-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17343
Комментариев: 152093
Написано: 192045

Клубничный десерт. Рецепт

Среда, 11 Мая 2016 г. 13:51 + в цитатник

Клубничный десерт. Рецепт

Клубничный десерт. Рецепт (2) (600x418, 153Kb)

Нам понадобится:

250 г клубники
1 апельсин
500 мл вина москатель (можно заменить любым сладким десертным вином)
100 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
250 мл молока
3 желтка
20 г желатина
1 уже готовый бисквит 

Бисквит простой :  на 6 яиц - 150 г сахара, 50 г муки, 100 г кукурузного крахмала (для этого десерта делала пропорцию на 4 яйца).

Желтки взбить со 100 г сахара, аккуратно вмешать просеянную муку крахмал, постепенно, по частям, добавить взбитые до жестких пиков белки с 50 г сахара. Тесто выложить в смазанную маслом форму, печь 15-20 мин. при т.180 гр. до сухой лучинки.

Клубничный десерт. Рецепт (1) (600x401, 109Kb)

Теперь сам десерт:

Москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 50 г сахара поставить на огонь, варить, пока не останется половина жидкости. 12 г желатина замочить в соке 1 апельсина. Клубнику превратить в пюре в блендере. Процедить москатель, в горячий добавить желатин с соком, размешать до растворения желатина. Добавить клубничное пюре, 3/4 этой смеси влить в форму, в которой будет готовиться десерт (у меня была прямоугольная, но думаю, что и обычная круглая 26 см тут вполне подойдет - на меньшую, соответственно, надо уменьшить порцию), поставить в холодильник до застывания. Когда почти совсем застынет - сверху положить первую половину разрезанного вдоль бисквита (бисквит лучше пропитать москателем или апельсиновым соком), вылить сверху остатки клубнично-москательной смеси. Снова в холодильник до застывания.

Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль, настоять. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко, нагревать, взбивая, до загустения. Добавить оставшийся, предварительно замоченный в молоке, желатин, растворить. Оставить остужаться. 

Вылить остывшую молочную смесь следующим слоем в форму, когда схватится (не раньше, а то все смешается, как у меня в первый раз), положить оставшийся слой бисквита (его тоже пропитать), все поставить на несколько часов в холодильник до застывания. 

Вынуть из формы, окунув ее на несколько секунд в горячую воду, украсить клубникой. Это очень вкусно, честное слово. Интуиция меня не подвела.
 

Источник : http://maria-selyanina.livejournal.com/47403.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/торты фруктовые
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 19 пользователям



marea6503   обратиться по имени Супер!!! Среда, 11 Мая 2016 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень аппетитно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:35 (ссылка)
На вине получается желе, от которого опьянеть можно?))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку