Клубничный десерт. Рецепт

Клубничный десерт. Рецепт.

Клубничный десерт. Рецепт (2) (600x418, 153Kb)

Нам понадобится:

250 г клубники
1 апельсин
500 мл вина москатель (можно заменить любым сладким десертным вином)
100 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
250 мл молока
3 желтка
20 г желатина
1 уже готовый бисквит 

Бисквит простой :  на 6 яиц — 150 г сахара, 50 г муки, 100 г кукурузного крахмала (для этого десерта делала пропорцию на 4 яйца).

Желтки взбить со 100 г сахара, аккуратно вмешать просеянную муку крахмал, постепенно, по частям, добавить взбитые до жестких пиков белки с 50 г сахара. Тесто выложить в смазанную маслом форму, печь 15-20 мин. при т.180 гр. до сухой лучинки.

Клубничный десерт. Рецепт (1) (600x401, 109Kb)

Теперь сам десерт:

Москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 50 г сахара поставить на огонь, варить, пока не останется половина жидкости. 12 г желатина замочить в соке 1 апельсина. Клубнику превратить в пюре в блендере. Процедить москатель, в горячий добавить желатин с соком, размешать до растворения желатина. Добавить клубничное пюре, 3/4 этой смеси влить в форму, в которой будет готовиться десерт (у меня была прямоугольная, но думаю, что и обычная круглая 26 см тут вполне подойдет — на меньшую, соответственно, надо уменьшить порцию), поставить в холодильник до застывания. Когда почти совсем застынет — сверху положить первую половину разрезанного вдоль бисквита (бисквит лучше пропитать москателем или апельсиновым соком), вылить сверху остатки клубнично-москательной смеси. Снова в холодильник до застывания.

Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль, настоять. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко, нагревать, взбивая, до загустения. Добавить оставшийся, предварительно замоченный в молоке, желатин, растворить. Оставить остужаться. 

Вылить остывшую молочную смесь следующим слоем в форму, когда схватится (не раньше, а то все смешается, как у меня в первый раз), положить оставшийся слой бисквита (его тоже пропитать), все поставить на несколько часов в холодильник до застывания. 

Вынуть из формы, окунув ее на несколько секунд в горячую воду, украсить клубникой. Это очень вкусно, честное слово. Интуиция меня не подвела.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 635  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *