Сациви с курицей. Пошаговый рецепт
Сациви — национальное грузинское блюдо, это вкуснейший густой соус из грецких орехов с грузинскими специями, подается только в холодном виде, от слова в названии блюда «циви» — холодный. Сациви готовят с курицей, индейкой, с рыбой и с овощами.В Грузии сациви с индейкой готовят на Новый год, причем абсолютно в каждой семье. А обычно — это ореховый соус с курицей, с рецептом которого я вас и хочу познакомить. Данный рецепт сациви — самый настоящий, без муки!
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы (индейки),
- 700 гр грецких орехов (орехи должны быть светлого цвета, не горькими),
- 5 средних луковиц,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки белого винного уксуса,
- 1 ч. л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ч. л. голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ч. л. с горкой сушеной календулы (желтый цветок),
- 1 ч.л. сухого красного перца,
- 1/2 ч.л. корицы,
- соль.
Приготовление смотрите здесь:
https://gruzinskaya-kuhnya.ru/satsivi-s-kuritsey-poshagovyiy-retsept/