-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17987
Комментариев: 153112
Написано: 194194


Как готовить плов, рецепт

Суббота, 21 Мая 2016 г. 12:29 + в цитатник

Еда – для многих является одним из любимых источников удовольствия. Но вкусы и предпочтения людей не ведают границ. На сегодняшний день человек практически не ограничен в ассортименте продуктов и огромном выборе рецептов.

Последнее время общество стремится перейти на более здоровую пищу. Одним из универсальных блюд является плов.

11_mini-11 (700x466, 354Kb) 

Плов может быть совершенно разным, в зависимости от выбранного рецепта. Он может быть даже диетическим, например плов без мяса, главное правильно его приготовить.

Это блюдо является межнациональным, но в России огромной популярностью пользуется узбекский плов, основными ингредиентами которого являются: рис, морковь, репчатый лук, приправы и любое мясо (на усмотрение повара). В классическом варианте нужно взять одинаковое количество моркови, риса и мяса, а вот лука нужно вполовину меньше от основных ингредиентов.

Прежде всего, нужно выбрать казан. Он имеет несколько вариаций и самый популярный для этого блюда – чугунный. Основным его преимуществом является то, что в нем можно готовить без опаски за свой кулинарный шедевр, ничего не подгорит и не пережариться.

Чуть менее популярен алюминиевый, он более легкий и экологический. Данный металл покрыт защитным слоем, что не позволяет посуде взаимодействовать с пищей.

Также широкий спрос имеет казан с антипригарным покрытием. Но важно помнить, что облегчая себе жизнь такой посудой, под воздействием постоянного нагревания может произойти отслойка покрытия и попасть в пищу.

После выбора посуды, можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты берутся по 1 кг. кроме лука, его нужно около 200г.

Для начала, по классическому рецепту, нужно как следует разогреть казан и налить как минимум 200 г. растительного масла (при объеме казана 4-5 литров), а затем подсолить раскаленное масло и закинуть нарезанный полукольцами лук.

Затем нужно подготовить мясо, лучше резать его кубиками для равномерного приготовления. Далее, морковь шинкуется крупной соломкой и все добавляется к луку, достигшему легкого, золотистого цвета.

После того, как все продукты обжарятся, нужно влить стакан воды и добавить 2 столовые ложки соли. Минут через 5, кладем специи (можно купить готовые для плова, но в них обязательно должны присутствовать куркума, шафран и барбарис), а также 5 головок очищенного чеснока.

Когда мясо стало мягким и ароматным, вынимается чеснок и равномерным слоем выкладывается рис. При выборе риса, уделите внимание именно узбекскому сорту. Рис должен быть промыт 9 раз и замочен минимум на 2 часа перед его добавлением. Остается только залить рис водой при этом, не накрывая блюдо крышкой. При правильном приготовлении, плов получится рассыпчатым и душистым.

Когда рис впитал всю воду и стал мягким, блюдо – готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/закуска,вторые блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку