Торт «Бочонок с икрой» из мастики

Торт «Бочонок с икрой» из мастики. Мастер-класс «Торт бочонок с икрой» от Марии.
Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.

Торт «Бочонок с икрой» из мастики

          В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.

Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.

Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.
 
Получился почти бочонок.
 

Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.

Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.
 

Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.

Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.

 

Вот сам бочонок готов. 
Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.

За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло 
Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. 

Готовую икру сливаем на сито.

Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 484  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *