-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17332
 омментариев: 152058
Ќаписано: 191996

ѕирог с плавленными сырками

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 04:50 + в цитатник

ѕирог с плавленными сырками

ѕирог с плавленными сырками (1) (400x300, 138Kb)ѕирог с плавленными сырками (3) (400x334, 148Kb)

»так, нам понадобитс€:
тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. —такан 230 мл.
начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших €йца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)
кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока

ƒл€ начала плавленные сырки отправл€ем в морозильную камеру.
√отовим тесто:
250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (“акже можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - € всегда так делаю, получаетс€ быстрее)

ѕирог с плавленными сырками (4) (400x300, 145Kb)

ƒобавить воду, муку, уксус и щепотку соли. «амесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобитьс€ чуть больше). –азделить тесто на две части: одна - 2/3 теста, втора€ 1/3 теста соответственно.

ѕирог с плавленными сырками (5) (400x246, 71Kb)

«авернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.
“ем временем займемс€ начинкой.

ѕирог с плавленными сырками (6) (400x321, 122Kb)

Ќа сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

ѕирог с плавленными сырками (7) (400x300, 105Kb)

”брать сковороду с огн€. ќстудить лук. «атем к луку добавить 3 €йца. ѕеремешать. ƒобавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натиратьс€ на терку). ѕеремешать. ѕосолить, поперчить. ƒобавить сухие травки. ¬се - начинка готова.

ѕирог с плавленными сырками (8) (400x300, 113Kb)

ѕо истечению часа достаем наше тесто. Ѕольшую часть раскатываем в круг. ¬ыкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. ƒелаем бортики. Ћишнее обрезаем.

ѕирог с плавленными сырками (9) (400x300, 111Kb)

–аскатываем в круг оставшеес€ тесто, накрываем им наш пирог. «ащипываем кра€. ”крашаем по желанию. ¬ерх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.

ѕирог с плавленными сырками (10) (400x300, 92Kb)

¬ыпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. «а 15 минут до конца (когда верх уже подрум€нитс€), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.
¬се. ѕирог готов!

ѕирог с плавленными сырками (3) (400x334, 148Kb)

Ќе знаю в каком виде он вкуснее...но вкусен как теплый, так и холодный!
¬чера пол пирога гор€чим и "приговорили"
 

ѕирог с плавленными сырками (1) (400x300, 138Kb)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/пицца,пироги,хачапури
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



avistrix   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:23 (ссылка)
"ѕлавленые" - с одной "н".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avistrix   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:24 (ссылка)
» "печем", а не "пекем". ќт слова "печка".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
eto_interesno   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку