-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17351
Комментариев: 152115
Написано: 192076

Рецепт мильфея с тушенкой из баранины от шеф-повара

Суббота, 18 Июня 2016 г. 19:12 + в цитатник

0_1c74b4_63929126_X4L (700x488, 225Kb)

Рецепты овощных блюд с мясом – одни из самых востребованных в интернете, что понятно: они на порядок полезнее традиционных для нашей культуры мясо-крупяных блюд, хотя и считаются более трудоемкими (овощи по отдельности нужно  мыть, чистить, шинковать и проч.). При этом время на приготовление мяса остается в прежнем объеме. Но тут вполне можно воспользоваться мясными консервами – попросту с тушенкой. Если она продукт достойного качества (а другую мы не рассматриваем), то она прекрасно впишется в ваши любимые мясные рецепты, а вкус знакомых блюд останется. Когда  удается купить качественные консервы, их обычно сразу же отмечают, и в следующий раз уже приобретают такую тушенку оптом.

Сегодня разнообразный выбор мясных консервов из разных видов мяса. Этим мы и воспользуемся для приготовления сегодняшнего рецепта – мильфея с бараниной. Это очень интересный и неизбитый рецепт французской кухни. Достаточно одного взгляда на фото тушенки, чтобы понять, что это явно вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить и как самостоятельное  блюдо, и в качестве закуски. Оно идеально подойдет для романтического ужина – вкусное, эффектное , и даже недорогое.

Французская кухня вообще очень одобрительно относится к баранине, а наш рецепт специально адаптирован под готовку на основе тушенки из баранины. Автор рецепта – известнейший московский кулинар, шеф-повар одного из столичных ресторанов, лауреат множества кулинарных конкурсов  Александр Горьков: таким регалиям стоит доверять.

Мильфей из овощей гриль с тушеной бараниной

Продукты:

Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Лук репчатый – 70 г
Баклажаны – 100 г
Кабачки – 100 г
Сыр моцарелла – 50 г
Помидоры черри  – 5 шт.
Зелень – 2 г (корн салат, петрушка)
Томатный соус – 50 г
Чеснок – 5 г
Масло растительное – 20 мл

0_1c74b5_ac7e0db4_XXXL (700x525, 270Kb)

Технология приготовления

Лук помыть, измельчить и отправить на разогретую сковороду. Обжаривать на медленном огне до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.

Баранину тушеную вынуть из банки и отправить в ту же сковороду, где обжаривается лук. Перемешать и оставить на огне еще в течение 5-7 мину. Выключить огонь и оставить остывать.

В остывшую массу всыпать мелконарубленную зелень.

Тем временем овощи нарезать кружками толщиной по 1 см, промокнуть их салфеткой для лучшего обжаривания и обжарить до полной готовности.

Приготовить кондитерское кольцо (кухонный инструмент для сохранения формы готовящихся овощных блюд) и установить его на противень. В кондитерское кольцо поочередно укладывать слои овощей и слои мяса так, чтобы конечная высота готового мильфея была приблизительно 10-12 см. Сверху посыпать тертой моцареллой, помидором черри и отправить в духовку для запекания при температуре 180С в среднем на 10-12 минут. 

0_1c74b6_2cdb0268_XXL (700x620, 378Kb)

Готовый мильфей вынуть из духовки и дать остыть, затем осторожно снять кулинарное кольцо, следя за тем, чтобы сохранить форму. Кулинарное кольцо нельзя оставлять на мильфее надолго – блюдо может отсыреть.
При подаче на стол мильфей положить на тарелку и украсить в соответствии со своими художественными предпочтениями  томатным соусом и зеленью.

Для справки: название «мильфей»  в переводе с французского означает  «тысяча листов». Это означает, что блюдо многослойное.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку