Мыло ручной работы от Юлии Мильштейн

Мыло ручной работы от Юлии Мильштейн. Всем привет! Меня зовут Юля Мильштейн и я готова поделится с вами своими секретами приготовления мыла ручной работы. 

Мыло ручной работы от Юлии Мильштейн

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты и вспомогательные предметы:

  • прозрачная мыльная основа;
  • натуральный краситель (можете брать любой, я выбрала синий);
  • базовое натуральное масло (можно использовать любое, мне по вкусу больше масло абрикоса);
  • ароматизатор (можно использовать пищевые ароматизаторы, но я предпочитаю натуральные масла, поэтому выбрала масло нероли);
  • термоустойчивый стакан (можно использовать и металлическую емкость);
  • стеклянная палочка или ложка;
  • специальная пластиковая форма для мыла (или обычная формочка для выпечки).

Когда все необходимое готово, приступаем к приготовлению мыла.

Шаг 1. Нарезаем прозрачную мыльную основу небольшими кусочками и помещаем ее в термостойкий стакан. Обычно я беру не больше 100 гр. основы, для того чтобы кусочек мыла получился небольших размеров, аккуратным и его было удобно держать в руках.

Мыло ручной работы от Юлии Мильштейн (5) (510x381, 115Kb)

Шаг 2. Содержимое стакана расплавляем на паровой бане. На данном этапе очень важно следить за мыльной основой и не допустить ее закипания. Она должна просто расплавиться и стать жидкой.

Мыло ручной работы от Юлии Мильштейн (2) (598x446, 134Kb)

Шаг 3. Теперь в расплавленную и еще горячую мыльную основу поочередно добавляем наши ингредиенты, каждый раз тщательно вымешивая их палочкой. Вначале немного натурального красителя. Затем базовое натуральное масло, из расчета 1 чайная ложка на 100 гр. мыльной основы. И только в конце добавляем ароматизатор. Если вы, как и я, отдаете предпочтение натуральным маслам, то на 100 гр. мыльной основы вам понадобится 10 – 15 капель масла.

Мыло ручной работы от Юлии Мильштейн (3) (450x335, 60Kb)

Шаг 4. Полученную цветную и ароматную смесь аккуратно переливаем в специальную пластиковую форму для мыла (или любую другую формочку, которую вы выбрали для этих целей). После даем смеси немного затвердеть и помещаем ее в холодильник.

Мыло ручной работы от Юлии Мильштейн (4) (600x446, 138Kb)

Мильштейн Юлия советует! Не пытайтесь ускорить процесс затвердения мыла и помещать его в морозильную камеру. Это может привести к образованию трещин на кусочке, и мыло потеряет свой эстетичный вид. Процесс затвердения не займет у вас более 20 мин, зато мыло получится аккуратным и без трещин.

Шаг 5. Достаем пластиковую форму из холодильника и осторожно извлекаем из нее мыло. Для этого удерживая края формы, надавливаем на ее середину большими пальцами. Если вы использовали формочку для выпечки, то для облегчения процесса извлечения можно несильно постучать ею о твердую поверхность, чтобы мыло отделилось от внутренней поверхности.

Мое мыло ручной работы получилось вот таким.

Мыло ручной работы от Юлии Мильштейн (1) (598x450, 157Kb)

Теперь ему понадобится примерно 3 дня чтобы окончательно «созреть». В этот период мыло нужно оберегать от нагревания, влаги и попадания прямых солнечных лучей.

Вот и все! Мыло ручной работы готово. Найдите меня в социальной сети — Мильштейн ВК — и узнайте другие секреты приготовления мыла. Все мои работы всегда можно посмотреть в группе http://vk.com/club121664074.

Всегда ваша — Юля Мильштейн.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 1528  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *