-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18251
 омментариев: 153504
Ќаписано: 194959


“ќѕ-3 изысканных десерта с €годами со вкусом путешествий

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 14:07 + в цитатник

„то нужно добавить в десерт, чтобы он стал летним?  онечно же, €годы. ќни придают особый вкус, цвет, добавл€ют пользы и создают солнечное настроение.  огда под рукой нет сезонных €год или хочетс€ сочетать в одном блюде плоды из разных сезонов, можно использовать замороженные заготовки. ≈сли их правильно приготовить, вкус не отличить от свежих, да еще и польза сохран€етс€.

ѕредлагаем рецепты вкусных десертов с €годами, которые €вл€ютс€ досто€нием шведской, французской и италь€нской кухни. »х захочетс€ приготовить сразу после прочтени€. ƒа и зачем откладывать, если можно побаловать себ€ и близких вкусным витаминным лакомством пр€мо сейчас.

–ецепт є1. —емифредо (шведска€ кухн€)

1_53a8f8f42b0fb53a8f8f42b138-768x540 (700x492, 473Kb)

  • ћороженое без добавок — 2 л;

  •  лубника (свежа€) — 75г;

  • «амороженные €годы (на выбор) — 220г;

  • Ќуга — 150г;

  • ћед (жидкий) — 100г;

  • √орсть орехов;

  •  окосова€ стружка — 150г.

ћороженое вытащить из морозилки, дать немного посто€ть, чтобы оно разм€кло. ƒобавить все ингредиенты, хорошо перемешать. ‘орму застелить пергаментом, выложить массу, отправить замораживатьс€ на прот€жении 3 часов. ѕри подаче украсить €годами, посыпать кокосовой стружкой.

–ецепт є2. ћильфей (французска€ кухн€)

milfey_big (600x400, 213Kb)

  • Ѕездрожжевое слоеное тесто — 200г;

  • ягоды на выбор (малина, черника, ежевика, клубника), их можно смешивать или чередовать слои — 400г;

  • —ыр маскарпоне — 170г;

  • ∆ирные сливки — 170г;

  • —ахарна€ пудра — 40г;

  • –ом (можно заменить мартини или не использовать алкоголь вообще) — 40 мл.

 аждое пирожное состоит из трех слоев теста (хот€ в оригинальном рецепте около тыс€чи слоев). “есто не нужно размораживать, а духовку не требуетс€ разогревать заранее. “есто необходимо выложить на застеленную пергаментом форму и сделать ножом надрезы в виде сеточки по размеру пр€моугольников. ѕоставить в духовку. ¬ыставить температуру 200 градусов и выпекать 25 минут, чтобы добитьс€ насыщенного золотистого оттенка. –азобрать на коржи и оставить остывать.

ƒл€ приготовлени€ крема нужно смешать маскарпоне со взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавить ром. Ќа первый корж нанести крем с помощью кондитерского мешка, выложить €годы, немного утаплива€ в крем. “акже повторить со вторым слоем, а третий можно украсить сахарной пудрой либо кремом, добавить несколько €год дл€ украшени€.

–ецепт є3. —абайон (италь€нска€ кухн€)

recept-sabayon (600x378, 209Kb)

  • яичные желтки — 3 шт.;

  • ягоды — 100г;

  • —ахар — 50 г;

  • ¬ино ћарсала или игристые вина — 100 мл (приготовить десерт можно и без алкогол€, заменив вино виноградным соком).

¬се ингредиенты, кроме €год, смешать до однородного состо€ни€. ѕоставить на вод€ную баню и хорошо взбить венчиком до получени€ густой консистенции. ћасса ни в коем случае не должна кипеть, а вода не должна касатьс€ дна посуды с кремом.

¬ формы (креманки) выложить €годы, налить крем и оставить на 3 часа в холодильнике. ƒесерт напоминает нежнейший мусс, имеет насыщенный вкус.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/конфеты,печенье,десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



lucky_75   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 14:40 (ссылка)
Pupusina lubimaia moia...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gl0riosa   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 16:15 (ссылка)
ѕривет, Ѕелла! Ќе хотела бы нудеть))), но семифредо - не шведска€ кухн€.
—емифредо (итал. semifreddo Ч буквально Ђполухолодныйї) Ч традиционный италь€нский десерт.
ƒомашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, €годами, шоколадом.

¬кусн€тина!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kasenok   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 12:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку