Вся правда о свежеобжаренном кофе

vsya-pravda-o-svezheobzharennom-kofe (300x225, 79Kb)

На сегодняшний день, статей про кофе огромное количество. Большая часть этих статей посвящена различным технологиям обжарки, что делает статью не совсем интересной для читателя. В таких статьях как правило нет информации непосредственно о свежеобжаренных зернах.

В нашей статье мы пойдем немного по другому пути, и обсудим более интересные и важные моменты – постараемся раскрыть всю правду о свежеобжаренном кофе и как можно отличить технологию большинства российский обжарщиков. Также постараемся рассказать как правильно выбрать хорошего обжарщика и приобрести качественный свежеобжаренный кофе.

За последние лет десять, на рынке России появилось огромное количество компания, занимающиеся обжаркой. Главным преимуществом такого бизнеса является то, что цена зеленого и обжаренного кофе отличается в 5-10 раз! Многие задаются вопросом, может ли наш кофе быть лучше, чем например традиционный напиток из Италии – родоначальницей эспрессо-кофемашин и бесспорный лидер на рынке сегмента HoReCa?

Для начала давайте разберемся что в первую очередь влияет на качество этого древнейшего напитка.

Первое и пожалуй самое главное – это качество сырья, т.е. зеленого кофе. Второе – оборудование где непосредственно происходит обжарка. Третье – опыт обжарщика.

vsya-pravda-o-svezheobzharennom-kofe1 (300x225, 57Kb)

Итак, как научиться правильно выбирать кофе в зернах? В первую очередь нужно обращаться внимание на свежесть обжарки. Но и здесь существую свою нюансы. Всё дело в том, что зерна после обжарки должен отдохнуть примерно 7-10 дней, так как немаловажные процессы будут протекать в зернах и после окончания обжарки. Если взять  ещё не остывший после обжарки зерна и понюхать его, то он ничем не будет пахнуть! Именно для этого, зерна после обжарки упаковывают в герметичные пакеты с клапаном газации, через который стравливаются газы выделяемые свежеобжаренным кофе, и не даёт проникнуть воздуху во внутрь. Многие люди ошибочно полагают что клапан на пакете служит для того, чтобы оценить аромат свежеобжаренных зерен, но это скорее второстепенная функция клапана. Правильнее всего употребить напиток в промежуток от 2 недель до 6 месяцев, при условии правильного хранения.

Главное знать у кого покупать свежеобжаренный кофе. Выделим основные моменты на которые нужно обратить внимание при выборе свежего кофе:

  1. Интересуйтесь у компании – какое оборудование используется для обжарки?
  2. Какой давно компания работает на рынке кофе? Если опыт компании 1-2 года, то это момент может вызывать некоторые вопросы.
  3. С какой периодичностью происходит обжарка? Если это 1-2 раза в месяц, то это скорее всего говорит о низкой загруженности оборудования, и не слишком большой популярности.
  4. Узнайте в какой упаковке доставляются зерна в различной весовой линейке? Это должен быть запаянный профольгированный пакет с клапаном газации, в котором зерна могут храниться сроком до одного года. У очень многих обжарщиков нет в наличии элементарного упаковочного оборудования.
  5. Просто попробуйте свежеобжаренные зерна! Закажите 2 разных сорта по 250 гр с различными вкусовыми характеристиками – например свежеобжаренный кофе Табера Барселона и Табера Муссонный Малабар.

Наш интернет-магазин свежеобжаренного кофе — www.taberacoffee.ru. Наши свежеобжаренные зерна – это:

  • только современное и новое обжарочное оборудование;
  • обжарщик с опытом более 10 лет. Призер чемпионата России среди обжарщиков 2016 года Сергей Табера;
  • только правильная упаковка с клапаном газации;
  • еженедельные обжарки в больщих объемах;
  • большой выбор свежеобжаренного кофе;
  • бесплатная доставка по Москве при заказе от 3 кг кофе.
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 253  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *