-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17988
 омментариев: 153113
Ќаписано: 194196


‘ранцузский луковый суп. –ецепт

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 17:55 + в цитатник

‘ранцузский луковый суп.  лассический рецепт от французской школы Le Cordon Bleu

‘ранцузский луковый суп. –ецепт (4) (581x563, 173Kb)‘ранцузский луковый суп. –ецепт (1) (650x524, 238Kb)

»нгредиенты

  • 400 г белого лука, 
  • 1 маленька€ головка красного лука, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 200 мл белого вина, 
  • крепленое вино ’ерес - 1 ст.л,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 45 г сливочного масла, 
  • 1,5 литра гов€жьего бульона (или воды),
  • несколько веточек свежего тимь€на, 
  • свежемолотый черный перец,
  • 200 г сыра (желательно швейцарский √рюйер)
  • соль,
  • французский багет.

‘ранцузский луковый суп. –ецепт (2) (642x634, 234Kb)

ѕриготовление

ћасло растопить на среднем огне в большой сковороде с толстым дном. ƒобавить лук, нарезанный тонкими ломтиками. ќбжаривать около 30-ти минут, часто помешива€, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. ќкраска жареного лука очень важна, поскольку она определ€ет конечный вкус и цвет лукового супа. 

ƒобавить мелко нарезанный чеснок. ¬сыпать муку. “щательно перемешать ингредиенты и поварить в течение 1-2 минут.

¬лить белое вино и перемешать.

ƒобавить бульон, веточки тимь€на, посолить и поперчить. ¬арить на медленном огне около 30 минут.

ƒобавить ’ерес, попробовать и при необходимости еще посолить.

‘ранцузский багет нарезать ломтиками, толщиной около 2 см, и поджарить в тостере или на сухой сковородке.

–азогреть духовку (желательно с функцией гриль). –азлить луковый суп в термостойкие чашки. —верху чашки положить поджаренный тост и посыпать тертым сыром. ѕоставить в духовку. —ыр должен раста€ть и тосты стать золотисто-коричневого цвета.

Ћуковый суп подавать незамедлительно, украсить веточками свежего тимь€на.

Ќа заметку: чтобы луковый суп был более жидкой консистенции, следует уменьшить количество муки. ј также, дл€ диетической версии бульон можно заменить водой.

ѕри€тного аппетита!

‘ранцузский луковый суп. –ецепт (3) (646x700, 330Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/супы,жидкие блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 133 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



Nannna   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2016 г. 06:21 (ссылка)
о! спасибо! как € его люблю!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лу-лу-лу   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2016 г. 14:47 (ссылка)
ћарриэтта, добрый день. ј как изменитс€ вкус супа от одной ст.ложки вина?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 14:58ссылка
 репленое вино наверное придает аромат супу
кас€_бланка   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 08:10 (ссылка)
≈дим по традиции 31 декабр€, в канун новогоднего застоль€. Ёто добавл€ет праздника))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_јнуфриева   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2016 г. 20:36 (ссылка)
” нас в Ќ.Ќовгороде этим летом были дни ‘ранции и на спектакле с участием французких актеров было угощение луковым супом пр€мо во врем€ спектакл€ дл€ всех. ¬печатл€ет не только их игра, но и как они преподн€сли нам луковый суп. —пасибо что есть такое действие и такой вкусный луковый суп!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 19:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку