-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17343
 омментариев: 152093
Ќаписано: 192045

Ћюл€-кебаб на решетке. –ецепты

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 19:13 + в цитатник

Ћюл€-кебаб на решетке. ƒва рецепта

Ћюл€-кебаб на решетке. –ецепт (3) (648x544, 299Kb)

ѕромытое м€со и предварительно очищенный репчатый лук мелко руб€т секачом, после чего смешивают с салом и измельченной зеленью петрушки и кинзы. ¬ полученную смесь добавл€ют уксус, соль, перец и все тщательно перемешивают. ћассу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч. ѕосле этого формуют колбаски весом 30-40 г. ∆ар€т люл€-кебаб над раскаленными угл€ми на гриле.

»нгредиенты:

  • баранина - 600 г,
  • лук репчатый - 100 г,
  • сало курдючное - 50 г,
  • уксус 3%  - 25 мл,
  • зелень петрушки  - 0.5 г,
  • зелень кинзы - 0.5 г,
  • соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

√отовый рубленый фарш выложить в глубокую миску.

–епчатый лук почистить и потереть на крупной терке.

„еснок очистить и пропустить через пресс.

ѕодготовленные лук и чеснок добавить к фаршу. ѕосолить и поперчить по вкусу. “щательно перемешать фарш, лук и чеснок. —лепить из фарша котлеты, плотно сжима€ фарш ладон€ми. ¬ыложить на решетку.

–ешетку установить на мангал с тлеющими угл€ми. ∆арить люл€-кебаб до готовности, переворачива€ решетку. ∆ар должен быть умеренным, чтобы люл€-кебаб хорошо прожарилс€ внутри. √отовность определ€етс€ по цвету выдел€емого сока. ћ€сной сок должен быть прозрачным. 

Ћюл€-кебаб на решетке. –ецепт (4) (618x570, 235Kb)

≈ще один рецепт люл€-кебаб

»нгредиенты:

  • 400 г гов€жьего фарша, гов€дина-баранина или гов€дина-индейка 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 3 столовые ложки тертого лука, 
  • 1 столова€ ложка молотого кориандра, 
  • 1 столова€ ложка молотого тмина, 
  • 1/2 чайной ложки корицы, 
  • 1/4 чайной ложки молотого имбир€, 
  • 1/4 чайной ложки черного перца, 
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки, 
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли.

Ћюл€-кебаб на решетке. –ецепт (1) (639x402, 183Kb)

ѕриготовление:

свежемолотый черный перец и чеснок растереть с щепоткой соли.

—мешать м€со с солью, чесноком, луком, специ€ми и зеленью петрушки. ѕриправить по вкусу перцем и все хорошо вымесить вручную. 

ѕалочки или дерев€нные шашлычные шпажки замочить в воде не менее 30 минут (это предотвратит их возгорание во врем€ приготовлени€ на гриле.) 

–азделить м€со приблизительно на 15 частей. —формировать колбаски и нанизать на шпажки. ќхладить в холодильнике не менее 30 минут или в течение ночи. 

ѕеред жарением люл€-кебаб смазать маслом. ∆арить до золотистого, коричневого цвета.

Ћюл€-кебаб на решетке. –ецепт (2) (645x518, 225Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/грузинска€,кавказска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку