Рецепт вкусных маринованных кабачков
Рецепт вкусных маринованных кабачков. Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно, легко в приготовлении!
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Уксус 9% 50 мл.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец горошком 5-7 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа (петрушки)
Приготовление:
- Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
- Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
- Укроп измельчить.
- Сложить все овощи в банку, перемешать.
- В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
- Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.
- На следующий день маринованные кабачки готовы!