Настойка из черной смородины

Настойка из черной смородины, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной, с ярко выраженным ягодным ароматом и красивым темным цветом. Настойка довольна проста в приготовлении, попробуйте.

Настойка из черной смородины (1) (426x578, 224Kb)

Смотрите еще рецепт: Нежнейший яблочный пирог с черной смородиной.

Ингредиенты:

  • 2 кг черной смородины,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1,5 литра водки,
  • 3-4 гвоздики (по желанию),
  • также можно добавить стручок ванили, корицу или сушеные цветки лаванды.

Способ приготовления

Сорвите смородину с гроздей, переберите, тщательно промойте и высушите. Переложить в большую банку, пересыпая слоями сахаром и встряхивая. Банку закрыть и поставить в теплое место (например, на кухонную столешницу или на подоконник) на 4-5 дней, пока смородина как следует не выпустит сок. 

Настойка из черной смородины (2) (426x533, 201Kb)

Мы должны встряхивать банку каждый день. Банку также можно время от времени открывать и дегазировать. Смородину также можно слегка размять.

Затем налейте спирт в банку. Я использую водку, но можно и спирт, разбавленный водой. Снова отставляем и ждем еще 30 дней. На этот раз отставьте банку в прохладное место.
По истечении этого времени все процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте, лучше в подвале.

Чем дольше смородиновая настойка стоит, тем вкуснее и темнее она становится. Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 220  

Вам может также понравиться...