-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17028
 омментариев: 151591
Ќаписано: 191054

ѕророщенные зерна пшеницы с точки зрени€ йоги

¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 15:47 + в цитатник

ѕророщенные зерна пшеницы с точки зрени€ йоги

1233045106-shutterstock_199184563 (500x334, 87Kb)

ќдна из врачей-йогов √изела Ўмидт из Ўвейцарии, довед€ свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:"я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.
 „ерез несколько мес€цев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. «рение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Ёто состо€ние позвол€ет мне трудитьс€ в полную силу и по насто€щий день, когда мне исполнилось 75 лет."

»сследование пророщенного зерна показали, что оно, особенно его оболочка, содержит ауксины, витамины группы ¬. ќни богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. ”потребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP.

 акие же заболевани€ лечат с помощью проросшего зерна пшеницы?

¬о-первых туберкулез, заболевани€ бронхов, воспаление легких, €зву желудка и 12-перстной кишки, во-вторых экзему и камнеобразование в организме. ≈сть также целый р€д эффектов, которые считают малозначительными.

Ёто, прежде всего восстановление первоначального цвета волос, их густоты, а также остроты зрени€, координации движений, укрепление зубов. ”потребл€ть проросшее зерно пшеницы можно практически в любом возрасте, а улучшение состо€ни€ наступает уже более-менее заметное, через 1-2 недели. ≈ще одна характерна€ деталь: у тех, кто принимает проросшее зерно пшеницы,наблюдаетс€ почти полна€ невосприимчивость к простудным заболевани€м.

 ак употребл€ют проросшее зерно пшеницы?

ѕоскольку, как показали исследовани€, полезные вещества, содержащиес€ в таком зерне легко окисл€ютс€, то готовить его в прок нецелесообразно. Ћучше понемногу, но каждый день.

1. «а сутки до приготовлени€ каши или кисел€ надо вз€ть зерно из расчета 50-100 граммов на человека и тщательно промыть его в холодной воде.

2. ѕотом его следует залить также холодной водой. ¬ результате на дне посуды останетс€ только полноценное зерно. ¬се, что всплывет, надо слить. ¬ посуде же останетс€ воды на уровне верхнего зерна пшеницы.

3. ѕосуду с зерном поставить в теплое место, прикрыв бумажной салфеткой.

4. „ерез 24 часа пшеница должна прорасти. ” зерен по€в€тс€ маленькие беленькие ростки, длинной до 1 миллиметра. Ёто то, что надо.

5. ≈сли эти росточки больше, или они, к примеру, позеленели, то это уже €д. «ерна с росточками пропускаем через м€сорубку. ѕока работаем м€сорубкой, должна кипеть вода, или молоко (лучше вода).

6. «атем залить кип€тком, пропущенное через м€сорубку зерно, накрыть крышкой и дать насто€тьс€ до остывани€. ћожно есть.

¬ такую кашу можно добавить и сливочное масло, и мед, и соль. ј вот сахар добавл€ть не следует. —амое главное правило, которое надо помнить, готов€ кашу: еЄ нельз€ кип€тить. » еще: если вы ежедневно будете употребл€ть такую кашу, то обща€ калорийность питани€ повыситс€ и дл€ баланса надо снизить потребление хлеба и мучных изделий.

–убрики:  ¬се о красоте и здоровье/здоровье,народна€ медицина
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 16:24 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alexx_Blacky   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 08:43 (ссылка)
—пасибо, очень актуально!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку