Вкусные соусы разных национальных кухонь

Вкусные соусы разных национальных кухонь. Базовые соусы (голландский, велюте, эспаньоль, бешамель и производные) подаются к блюдам из риса, мяса, курицы, рыбы, макаронам, картофелю. Основу соусов составляют бульон, растительное и сливочное масло, овощи. Разнообразие соусов велико. Для различных блюд существуют разные заправки: салатные, острые, кислые и сладкие соусы.

Вегетарианские соусы

Фруктовые и овощные соусы подходят для диетического питания. Кроме того, их можно легко приготовить самому, используя продукцию со своего огорода. Недостающие компоненты можно приобрести в магазине. Из вегетарианских приправ стоит отметить:

  • Грибной соус
  • Арахисовый
  • Маринара (томатный)
  • Субиз (луковый)
  • Сацебели (помидорный)
  • Песто (с базиликом)
  • Камберленд (брусничный)
  • Ткемали (сливовый)
  • Гуакамоле (мексиканский)
  • Чатни (виноградный)
  • Зеленые соусы (из ароматных трав)

Вкусные соусы разных национальных кухонь

Для производства подливок используют ягоды, яблоки, огурцы, томаты, орехи. В России для многих блюд в качестве заправки применяют майонез. Это калорийный соус. Он дает чувство насыщения, но не подходит людям, следящим за фигурой. Если вы не можете отказаться от жирного майонеза, попробуйте приготовить его дома.

Вкусные соусы разных стран мира

Различные добавки к еде существуют, пожалуй, столько же времени, сколько национальные кухни. Это и не удивительно. Ведь подливы обогащают вкус, придают еде аромат и повышают аппетит.

Еще со времен Древней Греции известен соус с уксусом. У каждой страны есть свой традиционный соус:

  • У Франции – бешамель и тартар
  • У Греции – цацики
  • У Грузии – сациви
  • У Японии – соевый
  • У Италии – болоньезе и песто
  • У Мексики – сальса
  • У Индии — релиш

e4c23983b3a2bc83661898887a39d336 (600x400, 146Kb)

Русская кухня успешно переняла рецепты азиатских и европейских соусов. Один из них — рецепт ткемали. Из плодов со своей дачи можно приготовить приятную сливовую заправку для блюд из птицы, картофеля, мяса, макаронных изделий, рыбы.

Кислый соус готовится из сливы, но в настоящее время появились разнообразные варианты этой приправы. Сливу можно заменять красной смородиной, крыжовником, другими кислыми ягодами. Для того чтобы сварить ткемали, потребуется минимальное количество компонентов: ягоды, зелень, чеснок, красный перец и болотная мята.

Для варки придется потратить всего пару часов. А зимой наслаждаться ароматной заготовкой. Ткемали — это находка для людей на диете. Он успешно заменяет кетчуп или майонез. Соус из алычи каждая хозяйка готовит по-своему. Если вы решили приготовить эту приправу, вам интересно будет узнать

  • О традиционном приготовлении подливы
  • Как приготовить желтый сливовый соус
  • Как приготовить ткемали быстро
  • Как сварить его из минимального количества ингредиентов
  • Как существуют этапы и хитрости
  • Как хранить заготовку

Подробно о ткемали и других соусах ознакомьтесь на http://nasotke.ru и выберите свой рецепт.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 319  

Вам может также понравиться...