-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17021
 омментариев: 151588
Ќаписано: 191045

 ак приготовить насто€щий ” –ј»Ќ— »… Ѕќ–ў

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 13:59 + в цитатник

Ѕорщ – это блюдо, содержащее в себе множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. »з-за обильного количества овощей, которые используют в процессе приготовлени€ красного борща (есть регионы, где количество овощей превышает 10 видов), он насыщаетс€ практически всем, что может быть полезно и необходимо здоровому человеку.   примеру, свЄкла богата йодом, магнием, витаминами и клетчаткой

 ак приготовить насто€щий ” –ј»Ќ— »… Ѕќ–ў (6) (600x450, 173Kb)

 расный украинский борщ – блюдо попул€рное как на ”краине, так и за ее пределами. ѕопробовав один раз борщ в  иеве, вкус его остаетс€ незабываемым на всю жизнь! ¬ данной статье мы рассмотрим правильное приготовление украинского борща и поговорим о его пользе дл€ здоровь€.  стати, если вы собираетесь в путешествие по ”краине и намерены посетить красивейший  иев, предлагаю воспользоватьс€ услугами хостела "DREAM House", который приглашает в свои номера гостей со всего мира. ” вас есть возможность заранее забронировать номер в самом большом и современном хостеле (DREAM House входит в дес€тку самых лучших, расположен в самом центре столицы). «агл€ните на страницу http://dream-hostels.com/ru/Hostels/Kiev/dreamhouse/, здесь можно просмотреть номера хостела, узнать цены за проживание, ознакомитьс€ с организацией экскурсий по  иеву и забронировать номер без посредников.

»так, употребление красного борща очень полезно. ¬ процессе употреблени€ борща человеческий организм пополн€етс€ необходимыми микроэлементами и витаминами. „еловек, употребл€ющий борщ, кроме всего вышеперечисленного, получает незабываемое гастрономическое наслаждение.

√лавной, но не единственной составной вкусного борща есть свЄкла. Ётот овощ придает блюду не только необыкновенные вкусовые качества, но и насыщенный красный цвет. 

 ак приготовить насто€щий ” –ј»Ќ— »… Ѕќ–ў (1) (600x449, 279Kb)

ќсновой любого борща €вл€етс€ бульон, сваренный из м€са либо из м€сных костей. ѕравильно сваренный бульон €вл€етс€ основой вкусного блюда. ќткрою пару маленьких секретов, как правильно сварить бульон.

-  ак только вода закипит, огонь под бульоном сбавл€ют и продолжают готовить его на маленьком огне. ≈сли вы надумали варить м€сокостный бульон, то сначала потребуетс€ сварить кости и только на завершающем этапе варки заложить в него м€со и продолжить варить все до окончательной готовности. ѕо завершении приготовлени€ м€со из бульона необходимо выложить. Ќа полученном бульоне продолжаем варить овощную составную борща, куда м€со потребуетс€ вернуть за 20-25 минут до момента окончательной готовности блюда. ”чтите тот факт, что в конце приготовлени€ украинского борща в нем должно остатьс€ совсем немного бульона: около двух стаканов на порцию готового блюда.

ƒл€ приготовлени€ красного, ароматного и по-насто€щему украинского борща мало нарезать свЄклу в заранее сваренный бульон. √лавной задачей, а у некоторых хоз€ек и главной проблемой, €вл€етс€ сохранить великолепный и весьма насыщенный цвет борща

—пособы приготовлени€ борща, его вкус разн€тс€ от региона к региону, от хоз€йки к хоз€йке. »нгредиенты красного борща могут быть разными и отличатьс€ от блюда к блюду, но незаменимым €вл€етс€ свЄкла. ¬ процессе приготовлени€ борща свЄкла в нем будет становитьс€ светлее. „тобы этого избежать, в летний период, добавл€йте в борщ немного свежих помидор. 

 ак приготовить насто€щий ” –ј»Ќ— »… Ѕќ–ў (2) (620x350, 140Kb)

≈ще одним из главных ингредиентов вкусного борща €вл€етс€ жир. ƒл€ приготовлени€ вкусного блюда рекомендуетс€ использовать не любой жир, а насто€щее, вкусное, украинское сало. Ётот продукт рекомендуетс€ измельчить и перетереть с луком, петрушкой и чесноком до состо€ни€ равномерной массы. ƒанной массой заправьте борщ на окончательной стадии приготовлени€. 

ќсобенностью вкусного украинского борща стало раздельное приготовление всех его овощных составных. —вЄклу, к примеру, пассеруют отдельно от всех овощей и лучше всего в начале еЄ сбрызнуть 9%-м уксусом или добавить несколько грамм лимона. Ёто поможет сберечь насыщенный красный цвет свЄклы. Ќекоторые хоз€йки свЄклу проваривают до состо€ни€ полуготовности, и только после этого чист€т шкурку, нарезают и добавл€ют в блюдо. ћорковку и луковицу мелко нарезают, обильно покрываютс€ жиром и пассеруютс€ на мелком огне не более 15 минут. 

ƒл€ придани€ борщу состо€ни€ более густой консистенции, в некоторых регионах, кроме всего выше перечисленного, его заправл€ют поджаренной на сковородке мукой. —варенный борщ не снимают с плиты, а продолжают варить на очень маленьком огне некоторое врем€ (до 15 минут), и только по окончании этого времени снимают и дают возможность насто€тьс€ около получаса. Ќасто€вшийс€ борщ, подают на стол, добавив в него одну - две ложки хорошей домашней сметаны. 

Ѕудьте здоровы и энергичны!

 ак приготовить насто€щий ” –ј»Ќ— »… Ѕќ–ў (5) (700x466, 252Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/супы,жидкие блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Russian-Handmade   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 14:03 (ссылка)
ћарриэтта, —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 14:18ссылка
√отовьте на здоровье!
ADELERA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 14:07 (ссылка)
—люнки потекли!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—елена_12   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 14:16 (ссылка)
«амечательно! —транно почему только многие считают . что в насто€щем борще цвет от свеклы должен быть именно бур€чневым.... правильно( и € уверена в этом) цвет должен стать золотым....,а в другом случае-это бур€чанка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 14:22ссылка
–ада убедитьс€ лишний раз , что мы единомышленники- не зр€ ты дорога€ стала моей первой подругой в ливеинтернете
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 14:34ссылка
Ќадо же... а € и не общаюсь с тобой... и в гости не захожу. Ѕессовестна€)исправлюсь
SvetaR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 14:27 (ссылка)
ј завтра борщ еще вкуснее. ѕоэтому кастрюл€ должна быть больша€, чтобы и на завтра хватило! )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 14:32ссылка
я тоже борщ люблю на второй день)
¬алентина-—к¬о   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 15:02 (ссылка)
“ак и как же, собственно, варить таки насто€щий борщь,м? Ўо та рецепта приготовлени€ € так и не увидела )))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
istomin   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 16:15 (ссылка)
Ѕорщ хорош. —амое главное - создать при€тную атмосферу при поедании чудесного борща: мир да покой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 16:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rinace   обратитьс€ по имени ;-) ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 17:34 (ссылка)
Ќа самом деле , дл€ приготовлени€ насто€щего украинского борща нужна украинка.
я насто€щий борщ ел один раз в жизни - в альплагере ”ллу-“ау, приготовленный девушкой из „ерновцов.
"» это еще у мен€ не все продукты были"
Ќи до , ни после € такого не ел.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2016 г. 23:33ссылка
а ведь кажда€ хоз€йка думает, что еЄ борщ самый вкусный))
Leokorolivna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 17:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарина_-¬олшебница   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 18:08 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пани_бижу   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 20:30 (ссылка)
у нас на юге ”краины вар€т несколько видов борща. классический с м€сом капустой и фасолью. весенний с диким (конским) щавлем который кладут вместо капусты в самый последний момент, а при подаче в тарелку добавл€ют крупно нарезанные крутые €йца. как вариант - садовый щавель, но тогда это чисто зеленый борщ, в него томатна€ заправка не добавл€етс€.
также летом вар€т борщ постный (без м€са) но заправл€ют перетертым в ступке соленым салом с чесноком, луком и зеленью. борщ не зажаривают.
еще вар€т постный борщ с консервой (бычки в томате или килька в томате).
это только 3 —јћџ’ распространенных вида.
кстати, - общее заблуждение о цвете борща, заданного свеклой (бур€ком). в нашем регионе не прин€то варить борщ фиолетового цвета, а €ркий насыщенный цвет получаетс€ за счет того, что в пассерованные в сковороде овощи сначала добавл€ют ложку томатной пасты (очень хорошо подходит "33 помидора") и томатный сок или заправку дл€ борща. € ее готовлю летом на всю зиму. готовитс€ очень просто - в большой казан наливаю масло подсолнечное, пассерую лук, потом тру на терку помидоры, килограмма 3 и пережариваю их. примерно минут через 10 добавл€ю соломкой нарезанный сладкий перец, еще через 15 медленного томлени€ - раскладываю по стерилизованным банкам, вложив в каждую зонтик сушоного укропа.
ѕџ—џ. если порубить мелко ломтик сала с чесноком и крутым €йцом и добавить это в борщ перед тем как класть капусту - будет как варила мо€ бабка на ’ерсонщине..
пардон за многобуков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 21:36ссылка
ќй как интересно написали! —пасибо за столько новой дл€ мен€ информации! ≈динственное, никак не могу представить себе кильку в борще... неужели вкусно? я не капризна в еде, люблю абсолютно все, но такой борщ никогда бы даже не попробовала... наверное..
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 ќкт€бр€ 2016 г. 00:07ссылка
€ сама не фанат. но.... имеет право на существование.... вкусно, но на любител€. € очень люблю зеленый борщ. весной специально на машине еду на о.’ортица, там почему-то рано первый щавель по€вл€етс€...
‘едосеевна   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2016 г. 21:41 (ссылка)
Ќасто€ща€ хохлушка никогда не станет портить свой борщ уксусом, надо натертую свеклу слегка поджарить, добавить томат-пасту или морс (так на ”краине называютс€ протертые и протушенные помидоры на зиму), или летом свежие протертые помидоры, потушить, пока по€витс€ сверху така€ пеночка, и вылить в борщ, при этом не надо накрывать кастрюлю крышкой, пока варитс€ капуста и довариваетс€ борщ, помидоры окисл€ютс€ и цвет будет насыщенный. ј самый- самый борщ-преборщ будет действительно украинским, если добавить сало, как описано выше, но после этого цвет будет сразу светлее, действительно золотисто-оранжевым, но вкууууусным... —мачнќго ¬ам! ўира хохлушка .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gaverdovska   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2016 г. 23:29 (ссылка)
Ёто рецепт?
Ёто скорее поправки к рецептам борща. » заметки дл€ тех, кто уже умеет варить его.
Ќачинающа€ хоз€йка вр€д ли сварит блюдо по этому описанию
:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћатат   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ƒекабр€ 2016 г. 15:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку