Любимые блины могут быть разными!

Наверное, нет такой семьи, где бы ни любили блины. Их обожают как дети, так и взрослые. А хотели бы вы сделать ваши блины не только вкусными, но и разнообразными?

Расскажу вам сегодня парочку секретов, как сделать ваши блинчики неповторимыми. Если кушать каждый день одинаковую еду – она быстро может наскучить. Чтобы этого не случилось, дайте волю своей фантазии. Позвольте себе поэкспериментировать с тестом или начинками, и вы увидите восторг и благодарность во взгляде ваших родных.

Эксперименты с тестом

Есть очень много рецептов, по которым вы можете готовить любимые блинчики. Выберете один – самый простой и удобный для вас, к примеру, вот такой рецепт блинов на молоке. У вас получатся самые вкусные тонкие блинчики. При экспериментах с тестом рецептуру менять не стоит. Можно просто поменять муку. Так, вместо привычной пшеничной муки вы можете использовать гречневую, кукурузную, или ржаную муку. Можно муку заменить овсяными хлопьями или отрубями. 

DSC_0850-690x430 (690x430, 244Kb)

Новизны вкусу могут придать ароматические добавки. Тесто с ароматом ванили или миндаля оставит самые приятные вкусовые ощущения.

Новизны вкусу могут добавить перетертые в крошку конфеты, орехи, шоколад. Какао-порошок может не только приятно изменить вкус, но и заиграть новым окрасом в вашем тесте. Деткам может понравиться эксперимент с цветами в тесте. Можно основу блина сделать белой, а сверху нарисовать узоры тестом с добавлением какао-порошка.

Эксперименты с начинкой

Блины можно подавать как без начинки, так и начиняя их самыми разнообразными продуктами. Благодаря начинке ваши блинчики могут быть не только десертом, но и закуской. 

Для приготовления закуски из блинов их можно начинить кусочками ароматного бекона, мясным филе, фаршем, паштетом, ломтиками колбаски. Можно сделать начинку из отварного риса, яйца и зелени. Вкусно будут сочетаться в блинах и мелко нарезанные овощи. Такие блины также можно заправить вкусным соусом.

Сладкие блины можно начинить творожной массой с добавлением изюма. Очень вкусными блинчики получаются в сочетании с нарезанными фруктами. Детишки очень порадуются, если в своем блинчике они найдут сюрприз в виде шоколадной пасты, ириски или сгущённого молока. Такие блинчики можно подавать в сладком сливочном соусе. Загляните на сайт заметок о еде «Дело Вкуса», здесь вас ждут самые удачные и популярные рецепты блинов на пиве, на воде, из овсяных хлопьев, на кефире и минералке, на сыворотке и так далее.

1 (700x646, 546Kb)

Для тех, кто считает полученные за день калории стоит обратить внимание на сухофрукты, молотые орехи и свежие фрукты. Блины с такими добавками менее калорийны.

Эксперименты с формами

Разнообразности блинам могут придать не только тесто и начинки, но и разные формы. Так блины можно делать долгими, квадратными, заворачивать треугольником. Форму блинам можно придать и во время жарки. Так, при помощи обычной бутылки вы можете сделать кружевные блины, блины в форме сердца или в форме симпатичной мордашки.

Благодаря этим советам вы можете теперь экспериментировать и радовать своих родных и близких каждый день новыми блинчиками.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 299  

Вам может также понравиться...