Хинкали — пошаговый рецепт с фотографиями

Хинкали — пошаговый рецепт с фотографиями. В разных регионах Грузии хинкали готовят с разными начинками, самая популярная — смешанный фарш из говядины и свинины. В горных районах Грузии готовят хинкали с начинкой из баранины. Фарш для хинкали может содержать имеретинский сыр, творог, грибы и картофельное пюре. Самая распространенная городская версия хинкали — это «калакури» (с мелко нарезанной петрушкой в смешанном фарше) и «хевсурули» (без зелени).

Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-13 (512x572, 194Kb)

Ингредиенты для 30 шт хинкали

тесто:

  • 1.4 кг муки (1.1 кг для теста и 300 г для присыпки),
  • 2 яйца,
  • 450 мл теплой воды;

начинка:

  • 700 гр фарша говяжьего или смешанного (свинина и говядина),
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца,
  • 1/4 ч.л. молотого тмина (дзира),
  • 2 небольших луковицы (по желанию),
  • 500 мл воды,
  • соль — по вкусу,
  • вода.

В миску просеять 1.1 кг муки. Сделать углубление в центре и добавить яйца.

Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-7 (512x394, 143Kb)

Читайте рецепт полностью на сайте: https://gruzinskaya-kuhnya.ru/hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto/

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 469  

Вам может также понравиться...