-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17418
 омментариев: 152173
Ќаписано: 192330

ќригинальный рецепт рыбы, запеченной в соли

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2016 г. 12:33 + в цитатник

Salt-Crusted-Fish-3-1024x767 (700x524, 452Kb)

Ётот способ приготовлени€, придуманный в »спании, неверо€тно прост и, пожалуй, самый здоровый, ведь рыба готовитс€ в собственном соку – соль при запекании образует корку, котора€ удерживает влагу, поэтому рыбное м€со получаетс€ очень нежным, ароматным, сочным и совсем не пересоленным.

»нгредиенты:

- ћорска€ рыба (форель, окунь, судак, дорада, сибас) – 1 кг: либо одна больша€ тушка, либо 2 поменьше

¬ес можете варьировать, но учитывайте пропорции – на килограммовую рыбину необходим 1 кг сол€ной смеси.

- ќбычна€ соль – 500 г

-  рупна€ морска€ соль – 500 г

- 3 €ичных белка

- ¬ода – 80-100 мл, смотрите по необходимости

- ѕетрушка и укроп – по несколько веточек и того, и другого

- Ћимоны – 1 половинка пойдет внутрь тушки, и еще несколько целых понадоб€тс€ дл€ запекани€, по одному на каждого члена семьи

- —ухие травы (тимь€н, розмарин) – по щепотке.

ѕриготовление:

1

”далите жабры и плавники, оставив только хвостовой, а затем выпотрошите рыбину, сделав это желательно через верх, так как тушка должна быть максимально целой. “ем более что часть внутренностей удалитс€ с жабрами.

2

“щательно промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем, затем внутрь положите лимон, нарезанный дольками, и зелень.

3

ƒалее приготовьте сол€ную смесь, смешав соль с сухими травами и белками, благодар€ которым наш рыбный панцирь будет еще крепче. “еперь можете добавл€ть воду, но постепенно и маленькими порци€ми, каждый раз хорошо перемешива€, пока масса не перестанет рассыпатьс€, а станет пригодной к лепке.

4

ѕротивень прикройте фольгой и сделайте на ней сол€ную подушку из половины смеси, сверху выложите рыбину и залепите ее оставшейс€ солью, чтобы не осталось щелей. ≈сли хотите усилить эффект, накройте еще сверху фольгой. –€дом на противень положите целые лимоны. ѕосле запекани€ в них прибавитс€ сока, и аромат будет просто божественный.

5

ƒуховку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. «апекайте рыбу приблизительно 40 минут, хот€ все будет зависеть от размера. «атем достаньте ее и дайте посто€ть около 10 минут и с помощью молоточка или руко€тки ножа разбейте аккуратно панцирь. ќбычно кожа снимаетс€ с коркой, а если нет, то осторожно, чтобы соль не попала на филе, удалите ее сами.

6

ѕеред подачей можно сбрызнуть оливковым маслом и соком запеченных лимонов, а также присыпать черным перцем.  ак гарнир идеально подойдут картофель, рис, овощи гриль и тушеный шпинат.

—овет: попробуйте подобным способом приготовить курицу и картофель.  ур€тина получитс€ нежнейшей, а картошечка будет с аппетитной корочкой.

—екретами приготовлени€ этого рыбного блюда поделилс€ шеф-повар —ѕЋЁ“ кетринг сервис —ѕб.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/блюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 азючка   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2016 г. 16:40 (ссылка)
Ќепременно воспользуюсь, спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку