-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17346
Комментариев: 152100
Написано: 192055

Как правильно есть пиццу

Среда, 28 Декабря 2016 г. 15:17 + в цитатник

Одним из самых часто встречаемых блюд, практически в любом заведении является пицца. Ее можно попробовать в элитном ресторане или же в самом простом кафе. Она встречается дома у многих современных семьях, на вечеринках, как отдельное блюдо или дополнение к роскошному столу. Ее вкус отличается неповторимостью, она всегда отличалась многогранностью начинки и вариаций приготовления не менее важного – теста. Вкусовые качества могут разнится в зависимости от места приготовления, ведь ее любят и предпочитают на ужин практически все слои населения. Это блюдо может быть приготовлено самостоятельно или заказано на дом, некоторые проводят свой досуг в уютных пиццериях или ресторанах, наслаждаясь непревзойденным вкусом. В связи с распространённостью данного блюда, довольно часто происходят разногласия по поводу того, как правильно есть пиццу.

Pizza02 (700x393, 299Kb)

Где попробовать настоящую пиццу?

Бытует мнение, что самую вкусную пиццу готовят только в Италии. Скорее всего, именно так и есть. Хотя, не все могут с этим согласиться, ведь во многих странах готовят это блюдо отличную, полностью соблюдая технологию приготовления. Более десяти лет назад, настоящий рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальном издании правительства Италии. По их мнению, она должна иметь тоненькую корочку, а после приготовления, необходимо добавлять только особенные сорта сыра «моццарелла» и помидоров.

В качестве добавок, в пиццу допускается добавить только базилик, душицу, чеснок и оливковое масло. По словам итальянских властей, при несоблюдении вышеупомянутых правил, такое блюдо не может считаться настоящим. Также, по словам правительства, она может быть всего лишь трех сортов: «Маринара», «Маргарита» и «Маргарита-Экстра». Для теста также есть определенные правила приготовления, настоящие пиццайоли подкидывают и вращают в руках тесто, не раскачивая его, а выпекают только в печи при температуре 200-215 градусов. В газете правительства Италии, рецепт этого блюда занимал целых три страницы. Так что, если вы хотите попробовать настоящую пиццу, придется ехать в Италию. Но только по секрету скажем Вам, что её можно попробовать и в России. http://sushi-v-dom.ru/pitstsa - пицца на заказ в Воронеже обладает отличным вкусом, будто приготовлена в сердце Италии.

Homemade-Pizza (700x468, 454Kb)

Возможно, вы ошибаетесь, если думаете, что пицца родом с Италии

Любители одного из самых популярных блюд, даже не догадываются откуда пришла к нам пицца. Это блюдо было создано еще до нашей эры. Существует несколько легенд, связанных с происхождением пиццы. Одна гласит, что она пришла к нам с Рима, тогда она являла собой хлеб, на котором были расположены овощи, назвали ее «пицеа», что весьма напоминает современное название. А по версии более достоверной, римляне изменили греческий «плакунтос», расширив ингредиенты, добавили сыр и другие известные продукты современной пиццы. С каждым годом, она совершенствовалась, ведь раньше были так называемые лепешки с сыром и овощами, луком и чесноком. До сегодняшнего времени, их продают в Италии, называя «деревенской пиццей».

pizza (700x396, 294Kb)

Как правильно есть пиццу по этикету?

Поклонники одного из самых изысканных блюд, не всегда сходятся во мнении, как есть пиццу. Ведь в Италии диктуют одни правила, в Америке кардинально иначе принято есть аппетитные ломтики. Последние, отдают предпочтение есть её руками, как и большинство жителей Европы. Как едят пиццу итальянцы? Они пользуются столовыми приборами, ведь считают ее своим главным достоянием. Все больше и больше людей задается вопросом, как есть пиццу по этикету. В современное время, все зависит от ситуации и места, где вы находитесь. 

Как едят пиццу по этикету, если вы находитесь в гостях? В таком случае, рекомендуется употреблять ее так же, как делают все гости. Маленькие куски можно есть с помощью рук, а кусочки побольше, сначала разрезать, а затем кушать также руками.

Если вы оказались в пиццерии или ресторане, её стоит употреблять исключительно с помощью столовых приборов – ножа и вилки. Не слишком большой кусок положите в свою тарелку и разделите на более мелки куски ножом, а далее, кушайте их с помощью вилки. Именно так кушают пиццу Итальянцы.

В случае, если вам попался слишком тягучий кусочек, и его нельзя разрезать, нужно смело употреблять ее с помощью рук. Пицца разрезается специальным ножом, на небольшие куски, ломтики следует держать в руке с помощью салфетки. А начинать его есть с острого конца, при этом, если есть желание, его можно держать за корочку, немного свернув ее в руке и таким образом кушать.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку