Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом — рецепт идеального шоколадно-кофейного кекса с шоколадной глазурью и нежнейшим зефирным кремом, который способен заменить многие торты. Это просто идеальный кекс, рекомендую!

На заметку: для приготовления зефирного крема лучше покупать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным! Зефирный крем, приготовленный по данному рецепту, также подойдет для прослойки тортов, для наполнения трубочек, эклеров и корзинок. 

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом (7) (561x676, 216Kb)

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом

Время приготовления — около 60 минут. На заметку: данный шоколадно-кофейный кекс на йогурте можно приготовить и без зефирного крема.

Ингредиенты

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • какао — 1/3 ст.
  • сливочное масло — 230 гр.
  • кофе эспрессо — 1 чашка.
  • шоколад — 170 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт/сметана — 1/2 ст.
  • соль — щепотка.

Глазурь

  • какао — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • йогурт/сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Зефирный крем

  • зефир — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр
  • сметана — 50 гр

Приготовление

1. В миске смешиваем масло, рубленный шоколад и кофе. Ставим на небольшой огонь и растапливаем. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

2. Вбиваем яйца по одному и взбиваем. Затем добавляем йогурт.

3. Просеиваем муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности с шоколадной смесью.

4. Форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем какао. Перекладываем тесто в форму.

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом (1) (544x363, 133Kb)

5. Выпекаем при температуре 175 градусов около 40-45 мин. До сухой зубочистки. Даем остыть.

6. Готовим зефирный крем. Масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. Зефир нарезаем кусочками. Добавляем половину масла. Нагреваем зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при максимальной мощности. Не теряя времени взбиваем мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охлаждаем взбитый крем. Добавляем холодную сметану. Взбиваем миксером до образования пышной массы. Крем готов. Желательно подержать его в холодильнике.

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом (5) (515x450, 159Kb)

7. Прослаиваем кекс зефирным кремом.

8. Делаем шоколадную глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану. Доводим до кипения помешивая. Добавляем масло и держим на огне до растворения. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня и поливаем кекс.

Шоколадно-кофейный с зефирным кремом кекс готов. Он получается не сухим, вкусным и праздничным. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом (2) (522x402, 135Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 836  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *