-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18810
Комментариев: 154024
Написано: 196405


Осетинские хачапури «Хабизгина». Рецепт

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:17 (ссылка)
У осетинских пирогов и хачапури нет ничего общего, хачапури - это грузинский пирог и , возможно, его еще называют хабизгин, но осетинские пироги никогда так не называли. Осетинский пирог с сыром называют уалибах, хабижджыд, чири, с листьями свеклы - сахараджын. Осетины и грузины всегда жили рядом, но кухня у нас разная и названия блюд свои. Хачапури в Осетии не популярен, может кто-то его и делает его у себя дома, но это редкость, у нас популярны свои осетинские пироги, делают их все жители нашей республики, не зависимо от национальности и продаются почти во всех магазинах. За пределами республики качество пирогов значительно ниже, и не всякий пирог бывает осетинским.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Марта 2017 г. 22:38ссылка
Алибах, хабижджыд, чири, с листьями свеклы - сахараджын - это все из Северной Осетии. А я имела в виду Грузию и осетин, которые живут в Грузии. И понятие "рядом жили" не совсем верное... здесь у нас почти в каждой грузинской семье по осетину.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Марта 2017 г. 22:39ссылка
Так смело отвечаю, потому что жила во Владикавказе... а сейчас дочь моя там живет.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Марта 2017 г. 12:17ссылка
Осетинский пирог с картошкой и сыром называется картофджын. Окончание "джын" означает "С" - С картошкой, С сыром - цыхтджын, со свекольными листьями и сыром - сахараджын, с капустой - кабушкаджын, ... только с мясом - фыдчын.
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 18:12 (ссылка)
Марриэтта, такой вкусный пост! Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Algutta   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 22:23 (ссылка)
ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ, а можно ваш рецепт, можно в личку. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Марта 2017 г. 22:34ссылка
Да такой же у нее рецепт, ничем не отличается. Алибах, хабижджыд, чири, с листьями свеклы - сахараджын - это все из Северной Осетии. А я имела в виду Грузию и осетин, которые живут в Грузии.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Марта 2017 г. 22:52ссылка
однажды ехали в такси с крестин(подавали хачапури) разговор был о меню и водитель кавказец по моей просьбе воспроизвёл то что делает его жена, я в свою очередь про то что я пеку... он сказал ЭТО НЕ ХАЧАПУРИ, рецепт использую взятый на страницах инета. поэтому мне интересно то что пекут женщины Кавказа, и ещё у каждой хозяйки свой рецепт.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Марта 2017 г. 23:36ссылка
Не могу написать Вам в личку "Получатель разрешил отправлять ему личные сообщения только друзьям и читателям его дневника".
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Марта 2017 г. 23:28ссылка
Рецепт у каждого свой, тесто у меня почти такое же, как здесь, а имеретинский сыр у нас никогда не кладут в пироги, у нас его и в продаже нет, мы делаем свой, осетинский, сыр, его и кладем. В последнее время на просторах инета появилось много рецептов осетинских пирогов, каких только начинок не приписывают им, но на самом деле их меньше. И все же лучше, чем в Осетии, наши пироги нигде не делают.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июня 2017 г. 23:32ссылка
Аноним
Виктория, совершенно с вами согласна. Хачапури-это грузинский пирог, и даже если его пекут в Южной Осетии в осетинских семьях он от этого осетинским не станет. Так же как и "осетинские" пироги с грибами, курицей, щавелем и прочими начинками..
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июня 2017 г. 23:42ссылка
У НАС НЕ ДЕЛАЮТ ПИРОГИ С ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И ЩАВЕЛЕМ.
Radeia   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 04:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
натале   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 17:29 (ссылка)
вкусно очень ,но калорийно )
Ответить С цитатой В цитатник
Боярышня   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 09:38 (ссылка)
А сковорода, на которой печётся пирог, как я поняла, должна быть сухая, без масла. Правильно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:10ссылка
Да, сухая, без масла.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку