Осетинские хачапури «Хабизгина». Рецепт

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури, которые известны своим неповторимым вкусом во всем мире! Хачапури считаются самым популярным национальным грузинским блюдом, в грузинских семьях их готовят почти каждый день, и по будням, и в праздники. Данная разновидность хачапури под названием «хабизгина» особенно популярна в Северной и Южной Осетии, а также в районе Грузии — Шида Картли. Как приготовить хачапури из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с сыром и испечь вне духовки — вы узнаете ниже.

Хабизгина - пошаговый рецепт осетинских хачапури (1)Хабизгина - пошаговый рецепт осетинских хачапури (9)

Ингредиенты для теста (на 4 хачапури)

  • 1 кг муки,
  • 300 мл воды или молока,
  • 1 яйцо,
  • 1.5 ст.л. дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки:

Читать пошаговый рецепт полностью: https://gruzinskaya-kuhnya.ru/habizgina-poshagovyiy-retsept-osetinskih-hachapuri/

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 477  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *