Главная страница » КУЛИНАРИЯ рецепты » Торты
Рецепт орехового торта с заварным кремом
Метки: заварной кремореховый тортрецептторт
Рецепт орехового торта с заварным кремом. Вкусный торт из теста, замешанного на йогурте, с грецкими орехами, изюмом и заварным кремом.
Рецепт орехового торта с заварным кремом
Ингредиенты:
- Для теста: сахар — 0,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Натуральный йогурт или кефир — 1 стакан
- Какао порошок — 2 ст. ложки
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель для теста — 10-12 г
- Для крема: сахар — 0,5 стакана
- Мука — 3 ст. ложки
- Молоко — 800 мл.
- Грецкие орехи — 2 стакана
- Изюм — 2 горсти
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
В миску насыпаем сахар, вбиваем яйца и перемешиваем с помощью блендера.
Добавляем мягкое сливочное масло и натуральный йогурт. Вместо йогурта можно добавить кефир.
Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем в миску какао и муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто замешиваем блендером.
Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть выливаем в силиконовую форму и ставим в горячую духовку на 12-15 минут.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые коржи остужаем.
Варим крем. На огонь ставим 600 мл. молока.
В отдельной пиале соединяем сахар с мукой и заливаем стаканом молока. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы и вливаем в горячее молоко. Крем доводим до кипения непрерывно помешивая.
В горячий крем добавляем измельченные грецкие орехи, изюм и сливочное масло. Все перемешиваем. Крем остужаем до комнатной температуры.
Коржи смазываем кремом.
Торт посыпаем измельченными грецкими орехами и оставляем пропитываться 5-8 часов.
Готово! Ореховый торт с заварным кремом готов, приятного чаепития.
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Просмотров 349
Вам может также понравиться...