-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17982
 омментариев: 153105
Ќаписано: 194182


„изкейк с кумкватами и маракуйей. ¬аренье из кумквата

ѕ€тница, 12 ћа€ 2017 г. 09:23 + в цитатник

¬кусные рецепты чизкейка с кумкватами и маракуйей и варень€ из кумквата (китайского апельсина).

„изкейк с кумкватами и маракуйей. ¬аренье из кумквата (1) (500x666, 165Kb)„изкейк с кумкватами и маракуйей. ¬аренье из кумквата (4) (561x424, 160Kb)„изкейк с кумкватами и маракуйей. ¬аренье из кумквата (6) (700x470, 190Kb)

„изкейк с кумкватами и маракуйей

»нгредиенты:

  • печенье - 250 г ( у мен€ юбилейное)
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр филадельфи€/творог/кремчиз - 500 г (у мен€ филадельфи€)
  • маракуй€ - 200 г ( у мен€ замороженное пюре от –авифрут)
  • сахар - 250 г
  • сливки жирностью 30%-38%- 250 г
  • желатин в листах - 12 листов (=24 г)

ƒл€ украшени€:

  • 150 г кумкватов
  • 150 г воды
  • 150 г сахара

‘орма 20 см

ѕриготовление

ѕеченье измельчить в мелкую крошку. —ливочное масло растопить, перемешать с печеньем;

ƒно разъемной формы накрываем пергаментным кругом. ¬ыкладываем смесь масла и печень€, разравниваем поверхность, утрамбовываем ложкой, ставим в холодильник на 30 мин;

‘иладельфию взбиваем с сахаром, фруктовым пюре до однородного состо€ни€.

∆елатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть;

—ливки подогреваем до 40 градусов, отжимаем набухший желатин от излишек воды, добавл€ем к сливкам, размешиваем до полного растворени€. —ливки с желатином выливаем в сырную массу.

¬ырезаем из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. ѕомещаем ее внутрь вокруг бортиков. Ёто позволит нам легко сн€ть бока формы;

¬ыливаем в форму на корж сырную смесь. —тавим в холодильник на 2 часа;

”крашение торта (опционально):

»з сахара и воды варим сироп, кумкваты режем на тонкие дольки, варим до готовности. ќстужаем.
ѕеред подачей аккуратно снимаем бока формы, бумагу. —верху украшаем кумкватами.

„изкейк с кумкватами и маракуйей. ¬аренье из кумквата (2) (500x632, 208Kb)„изкейк с кумкватами и маракуйей. ¬аренье из кумквата (3) (581x700, 289Kb)

¬аренье из кумквата (китайского апельсина)

»нгредиенты:

  • 1 кг апельсина (кумквата),
  • 1 кг саxара.

ѕриготовление:

  • каждый апельсинчик в месте где у него был "xвостик" надрезать "крестиком",
  • положить апельсинчики в кастрюлю залить водой(только чтобы слегка покрывалa апельсины) и довести до кипени€. ¬ылить воду. ѕроделать эту процедуру еще 2 раза.

¬ четвертый раз засыпать апельсины саxаром (воду больше добавл€ть не надо) и довести до кипени€. —низить огонь до минимума и проварить варенье 1 час (не больше). 

„изкейк с кумкватами и маракуйей. ¬аренье из кумквата (5) (561x424, 147Kb)„изкейк с кумкватами и маракуйей. ¬аренье из кумквата (7) (700x636, 288Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ќлька-‘асолька_    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ћа€ 2017 г. 09:34 (ссылка)
” вас продаютс€ и кумкваты, и маракуй€???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 04:20ссылка
јноним
јга ))). » куча народу цитирует. ўас бросились все варенье варить,пр€мо из кумкватов )). ћаракую в лесу под березами соберут и ада готовить ))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку