Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата

Вкусные рецепты чизкейка с кумкватами и маракуйей и варенья из кумквата (китайского апельсина).

Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата (1) (500x666, 165Kb)Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата (4) (561x424, 160Kb)Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата (6) (700x470, 190Kb)

Чизкейк с кумкватами и маракуйей

Ингредиенты:

  • печенье — 250 г ( у меня юбилейное)
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр филадельфия/творог/кремчиз — 500 г (у меня филадельфия)
  • маракуйя — 200 г ( у меня замороженное пюре от Равифрут)
  • сахар — 250 г
  • сливки жирностью 30%-38%- 250 г
  • желатин в листах — 12 листов (=24 г)

Для украшения:

  • 150 г кумкватов
  • 150 г воды
  • 150 г сахара

Форма 20 см

Приготовление

Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, перемешать с печеньем;

Дно разъемной формы накрываем пергаментным кругом. Выкладываем смесь масла и печенья, разравниваем поверхность, утрамбовываем ложкой, ставим в холодильник на 30 мин;

Филадельфию взбиваем с сахаром, фруктовым пюре до однородного состояния.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть;

Сливки подогреваем до 40 градусов, отжимаем набухший желатин от излишек воды, добавляем к сливкам, размешиваем до полного растворения. Сливки с желатином выливаем в сырную массу.

Вырезаем из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Помещаем ее внутрь вокруг бортиков. Это позволит нам легко снять бока формы;

Выливаем в форму на корж сырную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа;

Украшение торта (опционально):

Из сахара и воды варим сироп, кумкваты режем на тонкие дольки, варим до готовности. Остужаем.
Перед подачей аккуратно снимаем бока формы, бумагу. Сверху украшаем кумкватами.

Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата (2) (500x632, 208Kb)Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата (3) (581x700, 289Kb)

Варенье из кумквата (китайского апельсина)

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсина (кумквата),
  • 1 кг саxара.

Приготовление:

  • каждый апельсинчик в месте где у него был «xвостик» надрезать «крестиком»,
  • положить апельсинчики в кастрюлю залить водой(только чтобы слегка покрывалa апельсины) и довести до кипения. Вылить воду. Проделать эту процедуру еще 2 раза.

В четвертый раз засыпать апельсины саxаром (воду больше добавлять не надо) и довести до кипения. Снизить огонь до минимума и проварить варенье 1 час (не больше).В 

Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата (5) (561x424, 147Kb)Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата (7) (700x636, 288Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 523  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *