Как сварить клубничное варенье правильно

Как сварить клубничное варенье правильно. Особенности приготовления клубничного варенья пятиминутки и джема из клубники на зиму. Какую посуду лучше взять? В каких пропорциях взять сахар и ягоды?

С наступлением холодов, цена ягод, которые сегодня стоят копейки, увеличится в несколько раз. Чтобы в холодное время не лишать себя удовольствия и полакомится вкусностями, можно сварить варенье из клубники . Благо, в интернете имеется множество способов – выбирайте, какой хотите!

varenie (700x373, 278Kb)

Пять минут на готовку варенья – это возможно

Вы не поверите, но для того чтобы сварить вкуснейшее клубничное варенье достаточно 5 минут. Попробуем? Для начала нужно подготовить посуду, таз из меди – то, что необходимо. Таз имеет толстое дно, а тепло равномерно распределяется по всей поверхности, поэтому в такой посуде готовить конфитюр – одно удовольствие. Ингредиенты не пригорают и быстро варятся.

Посуда подобрана? Пошли подготавливать ягоды:

  • клубнику помыть под проточной водой;
  • очистить ягоды от хвостиков;
  • просушить на бумажном полотенце.

Следующий этап – варка сиропа. Пропорции 1:1 +50 гр. воды на каждый килограмм сахара. Воду с сахаром соединить и поставить на маленький огонь. Как только сахар растопится и начнёт закипать, необходимо добавить клубнику (нужно чтобы вода хорошо стекла). Варить нужно 5 (!) минут. Ещё горячим повидло необходимо разлить в банки и закатать. Вот и всё: варенье – пятиминутка из клубники готово. Угощайтесь на здоровье!

Клубничное варенье на зиму

Готовить повидло в красивой посуде – мечта каждой хозяйки. Благо сайт интернет-магазина posudaplanet.su предлагает медные кастрюли любых объёмов. Покупайте ту, которая вам необходима больше всего.

Во время приготовления клубничного варенья-пятиминутки, ягоды не развариваются и остаются целыми. Если вам больше по душе джемы, попробуйте другие рецепты. Например: засыпьте 3 банки ягод (литровые используйте) двумя литрами сахара и дайте постоять полтора часа. Содержимое поставьте на плиту и варите по 5-10 минут в течение 2-3 дней.

Готовый джем закрывают в заранее подготовленные банки, и хранят в погребе или кладовке. Холодильник тоже подойдёт, если хватит места.
Чтобы проверить готовность варенья, нужно набрать в ложку сироп и попробовать вылить в чашку. Если струйка «тянется» — пора выключать, варенье сварилось. Если струйка «льётся» — нужно ещё немного поварить.

Важно: берите спелые и не большие ягоды. Если клубника крупная, она может недовариться, в итоге продукт испортится .
Как видите, есть несколько способов приготовления клубничного джема. А в нашем интернет-магазине – большой выбор медной посуды! Заходите и делайте свой выбор.

Говорят что джем, приготовленный в красивой кастрюле, намного вкуснее. Проверим?

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 621  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *