-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17275
 омментариев: 151950
Ќаписано: 191725

 ак правильно заваривать ѕуэр прессованный, в таблетках, как пить чай ѕуэр?

„етверг, 29 »юн€ 2017 г. 14:19 + в цитатник

 ак заваривать ѕуэр, чтобы его свойства раскрылись в полной мере?  ак заваривать ѕуэр прессованный, в таблетках, рассыпной – сегодн€ мы расскажем все секреты.

1_53e464c2b876253e464c2b87a3 (700x466, 260Kb)

Ќаверное, среди всех чаев ѕуэр вызывает больше всего противоречий.  то-то утверждает, что лучше напитка не найти, а кто-то не понимает, как можно пить вот это… » даже покупа€ один и тот же сорт ѕуэра, два человека могут совершенно разойтись во мнени€х по поводу вкуса, аромата и действи€ ча€. ѕочему так? ѕросто не все знают, как заваривать ѕуэр. ј ведь именно способ заваривани€ ча€ во многом вли€ет на все его качества.

ƒа, он особенной – китайский ѕуэр, как заваривать чай, нужно знать, и строго придерживатьс€ правил. “олько в этом случае вы получите тот самый, легендарный напиток, покоривший китайцев, а за ними – и европейцев.

»так, как варить ѕуэр, а главное – как пить ѕуэр, чтобы от него была только польза? ƒавайте разбиратьс€.

 ак правильно заваривать ѕуэр?

ƒл€ начала – общие рекомендации, как правильно заваривать ѕуэр, актуальные дл€ всех сортов и форм этого ча€.

ѕервое, на чем нужно остановитьс€ – вода. Ѕыло уже много сказано об этом, но повторимс€ еще раз: вода должна быть хорошей. ¬ идеале – родниковой, но если таковой не имеетс€, то можно вз€ть и фильтрованную. ’от€ лучше всего покупать бутилированную питьевую воду, не химически очищенную, а из природных скважин. ѕуэр этого достоин, поверьте.

√овор€ о том, как заваривать чай ѕуэр, нельз€ обойти вниманием и посуду дл€ него. —амый лучший вариант – специальный керамический чайник, китайский, предназначенный специально дл€ ѕуэра. ѕориста€ глина отлично впитывает запахи, поэтому с каждым завариванием чай будет все более насыщенным. Ќо учтите, что дл€ других сортов этот чайник уже не подойдет.

≈сли же хотите универсальности, покупайте фарфоровый, фа€нсовый или стекл€нный чайник. Ќо точно не металлический или пластиковый (забудьте о них вообще).

„ай ѕуэр, как правильно заваривать:

  1. ¬скип€тите воду – она должна хорошо пузыритьс€.
  2. Ќалейте немного кип€тка в чайник, дав ему прогретьс€, потом вылейте воду.
  3. «асыпьте заварку.
  4. «алейте ее небольшим количеством воды, на несколько секунд – настой слейте.
  5. «алейте заварку повторно, уже в полном объеме.
  6. Ќастаивайте 1 минуту – напиток готов.

—колько нужно заварки? ≈сли говорить о рассыпном чае, то исходите из количества 3-5 грамм на 200 мл воды.

ќдну и ту же заварку можно заваривать несколько раз подр€д, каждый раз увеличива€ врем€ настаивани€ примерно на 30 секунд. ¬ среднем, хороший ѕуэр можно заваривать около 10 раз, но самые насыщенные настои получают первые 5 заливок.

“емпература воды дл€ заваривани€ молодых ѕуэров – около 80-90 градусов, зрелых – до 95 градусов. —амые «старые» сорта заваривают почти кип€тком.

chaj-puer (550x304, 126Kb)

 ак заваривать прессованный ѕуэр?

–ассыпной ѕуэр встречаетс€ реже прессованного, а вот чай в форме блина, тыковки или кирпичика можно найти намного чаще.  ак правильно заваривать ѕуэр прессованный? ќбщие правила остаютс€ неизменными. ќтличие в том, чтобы правильно отмерить количество ча€. ƒл€ этих целей нужно обзавестись острым ножом, чтобы отрезать кусочки заварки и неплохим глазомером, чтобы определ€ть количество заварки. ’от€ на первых порах можно и электронными весами воспользоватьс€, почему нет.

“ак как в прессованном ѕуэре используютс€ более крупные листы, количество заварки нужно меньшее, но врем€ заваривани€ следует увеличить.

¬ажный момент: от общей массы кусочек заварки отдел€етс€ послойно, аккуратно, чтобы не было большого количества поломанных листьев. „ем их больше – тем больше горечи в настое.

“аким образом, в том, как заваривать прессованный ѕуэр, особых сложностей нет. ѕереходим к следующему виду.

Kak-pravilno-zavarivat-puer (700x465, 376Kb)

 ак заваривать ѕуэр в таблетках?

¬ообще таблетки – очень удобна€ форма ѕуэра, как раз дл€ тех, кто не хочет посто€нно отмер€ть нужное количество ча€. ќдна таблетка – на одну чашку, все очень просто. » даже с чайником возитьс€ не нужно, лучше всего заваривать такой чай в специальной чашке, гайвань.

 ак заваривать ѕуэр в таблетках? Ётапы приготовлени€ все те же, но перед первой заливкой таблетка разм€гчаетс€ ложкой. ѕосле промывки, секунд через 10, можно делать первую заливку. ¬рем€ настаивани€ не мен€етс€.

¬от и вс€ наука о том, как заваривать чай ѕуэр прессованный в таблетках. Ќо есть еще один способ: варка ча€.

 ак варить чай? ƒл€ этого понадобитс€ жаропрочный чайник, стекл€нный. ¬ него заливаетс€ вода, чайник ставитс€ на огонь. «аварка в чайник засыпаетс€ перед самым кипением – когда по€вл€етс€ характерный шум. —н€ть чайник с огн€ нужно в начале закипани€ воды. ¬ообще такой способ заваривани€ требует определенного мастерства и опыта, но оно того стоит.

» последний момент – как пить чай ѕуэр? ≈сли вы все сделали правильно, то напиток не будет нуждатьс€ в каких-то добавках, но допускаетс€ использование сахара, лимона, хот€ лучше всего этот сорт сочетаетс€ с горьким шоколадом и сухофруктами, медом.  ак правильно пить ѕуэр, чтобы не навредить организму? ѕить этот напиток можно каждый день, но не больше 1-2 чашек. ≈сли употребл€ть больше, могут возникнуть проблемы со здоровьем, а ведь ѕуэр – тот чай, который должен приносить только удовольствие. ѕоэтому – без фанатизма.

ѕо материалам сайта GreenFrogPlace.com

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/кулинарные полезности
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку