-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17528
Комментариев: 152384
Написано: 192667

Пальмовое масло - вред и польза

Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:56 + в цитатник

Пальмовое масло, это относительно новый продукт на отечественном рынке. Однако он успел завоевать неоднозначную репутацию. Равнодушного мнения о данном продукте, практически невозможно встретить.

Зачастую, о нем высказывается резко негативные отзывы и приводятся различные факты. Но все они не основаны на реальных свойствах указанного продукта и не являются результатом исследования.
Поэтому, необходимо более детально разобраться в вопросе – пальмовое масло вред и польза. Еще больше информации о здоровом и правильном питании corpdidi.ru - польза и вред продуктов в интересных статьях.

depositphotos_6776679-Old-Banners (700x437, 370Kb)

Особенности продукта

Пальмовое масло польза и вред для здоровья заключаются в особенностях данного продукта. Оно извлекается из плодов масличной пальмы. Данный вид растений характерен для азиатских стран Юго-Восточного региона. В частности, в Индонезии под посадку данных пальм ежегодно вырубаются джунгли и объемы производства только растут.

Следует сказать, что для этого региона выращивание таких пальм и получение из них масла, является традиционным. Поскольку для данных стран не является характерным выращивание подсолнечника, то масличная пальма служит традиционным источником масла. Поэтому, указанный продукт вовсе не новый и известен уже давно.

По своей структуре, получаемое масло практически идентично остальным видам, получаемым из других культур. Существенных отличий не имеется.

Данное масло содержит ряд полезных и необходимых для организма человека элементов. При этом основой продукта, являются жирные кислоты. Они сходят в состав всех видов масел и отличаются их от прочих продуктов. Человек получает жирные кислоты из животных продуктов, таких как мясо и из растительных.

Виды пальмового масла

Существует два основных вида указанного продукта. Пищевой вид широко применяется при производстве детского питания, соусов и кондитерских изделий. При этом использование пищевого вида отлично изучено и хорошо известно специалистам.

Какой-либо связи между продуктами с содержанием пищевого пальмового масла и патологиями внутренних органов, не выявлено.
Имеется еще и техническое масло. Оно не применяется при изготовлении пищевых продуктов. Но на нем готовят фритюр для обжаривания, его применяют в изготовлении мыла, а также косметических средств.

big_0palmOil230812 (700x508, 312Kb)

В чем польза пальмового масла

Пальмовое масло вред или в продуктах зависит от его свойств. А они, в свою очередь, должны выявляться в ходе научных исследований и экспериментов. Между тем, высказывание некомпетентными лицами собственного мнения, не должно расцениваться как истина.

Соответственно, следует разобраться, в чем польза пальмового масла более предметно. Основная польза пальмового масла для организма заключается в высоком содержании в продукте нескольких витаминов. Это витамины А и Е. Поэтому, вопрос, полезно ли пальмовое мало, предполагает положительный ответ. А конкретное воздействие, чем полезно пальмовое масло, выражается в следующем:

- высокое содержание указанных элементов позволяет организму получать большой объем антиоксидантов. Это природные элементы, которые нужно каждому организму. Из свойство заключатсяв замедлении процессов старения. Они дают возможность клеткам обновляться. Соответственно, старение происходит медленнее. И такая польза антиоксидантов очевидна и никем не оспаривается. Но вот о содержании указанных элементов в рассматриваемом продукте, говорится недостаточно;

- витамин А оказывает выраженное благотворное влияние на органы зрительного восприятия. Указанный элемент необходим для укрепления зрительного нерва, сетчатки глаза. Следовательно, здоровье глаз и острота зрения напрямую зависят от насыщения организма именно этим витамином;

- витамин Е полезен при физических нагрузках. Он входит в состав добавок для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта.

Данный витамин увеличивает темпы прироста мышечной массы.

Таким образом, использование пальмового масла оказывает несомненную пользу. И польза пальмового масла в детском питании выражается, в том числе и в доставлении в организм указанных витаминов.

palmovoe-maslo-polza-i-vred (640x425, 266Kb)

Какой вред оказывает данный продукт

Мифы о пальмовом масле описывает, как исключительно вредный продукт, который представляет серьезную угрозу для здоровья людей. Особенно острые споры вызывает применение продукта в детском питании.

Поэтому, на вреде продукта нужно остановиться подробнее. Нередко, высказывается мнение о том, что употребление данного продукта или его производных, обуславливает возникновение раковых клеток. Но данное мнение голословно и не основано на выводах исследований.

Поэтому, всерьез его рассматривать не следует. Еще одним недостатком пальмового масла, является создание предпосылок для образования бляшек на кровеносных сосудах. Следовательно, продукт способен вызывать патологии сердечно-сосудистой системы. В этой связи следует сказать, что подобными свойствами обладают все масла. И такая вероятность от пальмового не является присущей исключительно ему. Указанное качество в равной степени относится к любому другому виду растительного или животного масла.

Особенно необходимо отметить, влияние на организм ребенка при добавлении продукта в детское питание. Негативное влияние заключается в том, что детский организм не расщепляет элементы пальмового масла. Они не перерабатываются организмом. При этом указанные элементы выводятся естественным путем при акте дефекации.

Соответственно, опасность продукта существенно преувеличена. Вместе с тем, следует отметить, что такое масло способствует удалению из организма кальция. А он необходим для нормального развития и формирования скелета. Однако организм может получать кальций из нескольких источников и восстановить его содержание можно без особых усилий, обогатив рацион некоторыми продуктами.

Таким образом, пальмовое масло польза и вред и питании, хорошо изучены. А для формирования собственного мнения о данном продукте, следует использовать серьезные источники, а не частные мнения некомпетентных лиц.

Рубрики:  Все о красоте и здоровье/здоровье,народная медицина
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям



Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 08:32 (ссылка)
Вроде бы, не существует такого понятия "техническое" пальмовое масло. Оно всё с одних плантаций везётся. Есть ряд показателей, которые допускают использование в пищёвке. Согласна с автором, что для того, чтобы сказать о том, что какой-то продукт вреден, необходимо найти научное подтверждение, исследования
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Алёна_Т   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 10:00 (ссылка)
Статья хорошая,только кто даст гарантии,что в пищевой промышленности добавляют качественное масло,а не техническое?..Смотрела какую то передачу и там главный среди работников рассказывал,что залежавшееся масло,которое уже никто не купит-забирают бесплатно-русские бизнесмены.И вот куда они эти тонны масла вливают?Даже в мыло оно уже не пригодно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку