-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18183
 омментариев: 153396
Ќаписано: 194757


»стори€ китайской лапши ¬ок

¬торник, 22 јвгуста 2017 г. 12:40 + в цитатник

ќдним из попул€рных блюд в мире €вл€етс€ китайска€ лапша в коробочках. –аньше подобное блюдо могли увидеть лишь в фильмах, сегодн€ же любой желающий может заказать ¬ок в ћоскве с доставкой на дом, в офис.

1e03e66a5f872b4aa028ad3519b8e98a (700x393, 332Kb)

»стори€ данного кулинарного чуда насчитывает более двух тыс€ч лет. ¬ те времена лапша считалась исключительно пищей бедн€ков, которые дл€ растопки очага использовали лишь солому, так как лесов в стране мало, дрова ценились очень высоко. ¬ силу того, что солома довольно быстро перегорала, нужна была посуда такой формы, чтобы еда могла быстро приготовитьс€. “ак по€вилась глубока€ сковорода вок конической формы с тонкими стенками, называема€ в  итае кастрюл€ √о. ѕища располагалась в самом центре посуды, максимально близко к жару. ѕодобна€ форма способствовала:

  • быстрому нагреванию до высокой температуры;
  • равномерному распределению тепла;
  • быстрому приготовлению пищи;
  • сохранению витаминов, полезных веществ в продуктах.

¬ зависимости от состава теста лапша бывает:

china_image_4 (486x264, 173Kb)

  • рисовой;
  • гречневой;
  • пшеничной;
  • соевой;
  • кукурузной;
  • шпинатной.


Ѕлагодар€ современным технологи€м, большому количеству доступных ингредиентов, современные вариации приготовлени€ китайской лапши несколько отличаютс€. —егодн€ можно приготовить либо заказать насто€щий кулинарный шедевр с компонентами по собственному усмотрению.

»стори€ возникновени€ упаковки дл€ китайской лапши ¬ок

ѕолезна€, вкусна€ еда из коробочек перестала быть экзотикой. Ёто быстрый, удобный способ насладитьс€ пищей в любом положении, будь то сид€, сто€ либо лежа.

»стори€ подобной упаковки дл€ китайской лапши берет свое начало в јмерике. ¬ XVII веке в портовых городах в большом количестве употребл€ли устрицы, которые тогда не считались деликатесом. „тобы насладитьс€ лакомством, необходимо было раскрыть ракушку. «ан€тие требовало особой сноровки, ведь легко поранитьс€ об острые кра€. “огда дл€ удобства, привлечени€ покупателей, продавцы решили самосто€тельно извлекать содержимое ракушки, укладывать его в коробочки. ќднако со временем цена устриц неверо€тно возросла. ѕозволить их себе могли лишь состо€тельные люди. ѕришлось думать, куда девать коробочки, изготовленные специально дл€ устриц.


ѕосле ¬торой мировой войны в јмерике возросла попул€рность китайской еды, вкусной, необычной, недорогой. «десь и пригодились коробочки, ведь готовое блюдо можно было купить в ресторанах, заказать на дом.

¬ насто€щее врем€ структура коробочек претерпела изменени€. ѕодобна€ упаковка предназначена дл€ безопасного подогрева китайской лапши в микроволновке.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/кулинарные полезности
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку