История китайской лапши Вок

История китайской лапши Вок. Одним из популярных блюд в мире является китайская лапша в коробочках. Раньше подобное блюдо могли увидеть лишь в фильмах, сегодня же любой желающий может заказать Вок в Москве с доставкой на дом, в офис.

История китайской лапши Вок

История данного кулинарного чуда насчитывает более двух тысяч лет. В те времена лапша считалась исключительно пищей бедняков, которые для растопки очага использовали лишь солому, так как лесов в стране мало, дрова ценились очень высоко. В силу того, что солома довольно быстро перегорала, нужна была посуда такой формы, чтобы еда могла быстро приготовиться. Так появилась глубокая сковорода вок конической формы с тонкими стенками, называемая в Китае кастрюля Го. Пища располагалась в самом центре посуды, максимально близко к жару. Подобная форма способствовала:

  • быстрому нагреванию до высокой температуры;
  • равномерному распределению тепла;
  • быстрому приготовлению пищи;
  • сохранению витаминов, полезных веществ в продуктах.

В зависимости от состава теста лапша бывает:

china_image_4 (486x264, 173Kb)

  • рисовой;
  • гречневой;
  • пшеничной;
  • соевой;
  • кукурузной;
  • шпинатной.

Благодаря современным технологиям, большому количеству доступных ингредиентов, современные вариации приготовления китайской лапши несколько отличаются. Сегодня можно приготовить либо заказать настоящий кулинарный шедевр с компонентами по собственному усмотрению.

История возникновения упаковки для китайской лапши Вок

Полезная, вкусная еда из коробочек перестала быть экзотикой. Это быстрый, удобный способ насладиться пищей в любом положении, будь то сидя, стоя либо лежа.

История подобной упаковки для китайской лапши берет свое начало в Америке. В XVII веке в портовых городах в большом количестве употребляли устрицы, которые тогда не считались деликатесом. Чтобы насладиться лакомством, необходимо было раскрыть ракушку. Занятие требовало особой сноровки, ведь легко пораниться об острые края. Тогда для удобства, привлечения покупателей, продавцы решили самостоятельно извлекать содержимое ракушки, укладывать его в коробочки. Однако со временем цена устриц невероятно возросла. Позволить их себе могли лишь состоятельные люди. Пришлось думать, куда девать коробочки, изготовленные специально для устриц.

После Второй мировой войны в Америке возросла популярность китайской еды, вкусной, необычной, недорогой. Здесь и пригодились коробочки, ведь готовое блюдо можно было купить в ресторанах, заказать на дом.

В настоящее время структура коробочек претерпела изменения. Подобная упаковка предназначена для безопасного подогрева китайской лапши в микроволновке.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 302  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *