-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18180
Комментариев: 153383
Написано: 194739


Рецепты чесночной пасты - из вершков и корешков

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:47 + в цитатник

Рецепты чесночной пасты - из вершков и корешков

Рецепты чесночной пасты - из вершков и корешков (600x450, 153Kb)

Начнем с вершков.

  • Чесночные стрелки
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Молотый кориандр
  • Подсолнечное или растительное масло

Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, нарезать на куски, смолоть в комбайне (блендере, мясорубке).
Добавить на 1 литр смолотых стрелок 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
Положить в банку, закрыть и держать в холодильнике. "Масло, соль и, собственно, сам чеснок - прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу, если хранить пасту в холодильнике."

128258508 (600x460, 211Kb)

А теперь - к корешкам.
Чесночная паста "от дона Педро", от Тинатин. Tеперь могу утверждать, что хранится она в холодильнике долго, у меня почти год стояли остатки в банке, ничего с ней не случилось, может, менее ядреная стала.

  • 200 г очищенного чеснока
  • 100 г кинзы
  • 1 острый перец
  • 1 ст. ложка соли
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки подсолнечного (или оливкового) масла

Все это вместе перемалывается в пюре в блендере.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 32 пользователям



агат003   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:46 (ссылка)
Я делала похожее.........на любителя, но вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 12:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
eto_De_Niro   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 15:50 (ссылка)
Обалдеть! Надо будет попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика11   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 09:34 (ссылка)
Из стрелок я готовила в прошлом году, в этом тоже сделала. Хранить только в морозилке! Иначе острота и вкус улетучиваются. В холодильнике можно оставить на 1-2 недели, не больше!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку