Рецепты чесночной пасты — из вершков и корешков
Рецепты чесночной пасты — из вершков и корешков.
Начнем с вершков.
- Чесночные стрелки
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Молотый кориандр
- Подсолнечное или растительное масло
Для начала нужно подготовить стрелки чеснока — тщательно промыть, нарезать на куски, смолоть в комбайне (блендере, мясорубке).
Добавить на 1 литр смолотых стрелок 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
Положить в банку, закрыть и держать в холодильнике. «Масло, соль и, собственно, сам чеснок — прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу, если хранить пасту в холодильнике.»
А теперь — к корешкам.
Чесночная паста «от дона Педро», от Тинатин. Tеперь могу утверждать, что хранится она в холодильнике долго, у меня почти год стояли остатки в банке, ничего с ней не случилось, может, менее ядреная стала.
- 200 г очищенного чеснока
- 100 г кинзы
- 1 острый перец
- 1 ст. ложка соли
- сок 1 лимона
- 2 ст. ложки подсолнечного (или оливкового) масла
Все это вместе перемалывается в пюре в блендере.