Рецепты чесночной пасты — из вершков и корешков

Рецепты чесночной пасты — из вершков и корешков.

Рецепты чесночной пасты - из вершков и корешков (600x450, 153Kb)

Начнем с вершков.

  • Чесночные стрелки
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Молотый кориандр
  • Подсолнечное или растительное масло

Для начала нужно подготовить стрелки чеснока — тщательно промыть, нарезать на куски, смолоть в комбайне (блендере, мясорубке).
Добавить на 1 литр смолотых стрелок 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
Положить в банку, закрыть и держать в холодильнике. «Масло, соль и, собственно, сам чеснок — прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу, если хранить пасту в холодильнике.»

128258508 (600x460, 211Kb)

А теперь — к корешкам.
Чесночная паста «от дона Педро», от Тинатин. Tеперь могу утверждать, что хранится она в холодильнике долго, у меня почти год стояли остатки в банке, ничего с ней не случилось, может, менее ядреная стала.

  • 200 г очищенного чеснока
  • 100 г кинзы
  • 1 острый перец
  • 1 ст. ложка соли
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки подсолнечного (или оливкового) масла

Все это вместе перемалывается в пюре в блендере.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 439  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *