Четыре рецепта аджики

Аджика с яблоками

На 3 л соуса (вес продуктов указан для уже подготовленных очищенных овощей):

  •     2 кг помидоров
  •     400 г кислых яблок
  •     120 г чеснока
  •     400 г сладкого перца
  •     400 г моркови
  •     острый перец (слабой остроты — 1 стручок перца; средней остроты — 2 стручка перца; острая — 3 и больше по желанию)
  •     200 мл растительного масла
  •     чуть меньше 1/2 стакана сахара
  •     80 мл 9% уксуса
  •     соль по вкусу.

Все овощи пропустить на мясорубке, поставить на огонь, довести до кипения варить на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивать.
Затем добавить масло, сахар, уксус и соль по вкусу, варить еще 30 минут, затем разлить по простерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике.

Четыре рецепта аджики (4) (525x700, 296Kb)

Острая томатно-перечная аджика

  • Красный острый перец – 3 шт.
  • Красный сладкий перец – 10 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Петрушка и укроп – по 1 стандартному пучку
  • Хрен – 100 гр.
  • Антоновка – 4 средних яблока
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кориандр (семена) – 2 ст.л.
  • Фенхель (семена) – 1 д.л.

1. Овощи и яблоки помыла, удалила плодоножки, чеснок почистила.
2. У яблок вырезала сердцевину.
3. Хрен помыла и почистила.
4. Специи прогрела и смолола в кофемолке.
5. Овощи, яблоки и зелень провернула через мясорубку, размешала, добавила соль, сахар, специи.
6. Размешала и, когда соль и сахар разошлись, разлила по банкам и убрала в холодильник.

Четыре рецепта аджики (2) (480x640, 179Kb)

Вкуснейшая аджика

Kласть только острый перец я побоялась, поэтому разбавила его сладким.

  • Красный острый перец – 13 шт.
  • Красный сладкий перец – 13 шт.
  • Чеснок – 2 большие головки.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Кориандр (семена) – 2 ст.л.
  • Укроп (семена) – 1 ст.л.
  • Фенхель – 1 д.л.
  • Зира – 1 ст.л.

1. Перец помыла, вырезала ножки. Семена я не вырезаю, мне они не мешают.
2. Вместе с чесноком пропустила через мясорубку, и посолила. Когда смесь дала сок, дополнительно измельчила ручной насадкой блендера.
3. Специи прогрела на сухой сковороде. Затем смолола в ручной кофемолке.
4. Добавила специи в смесь, размешала. Разложила по маленьким баночкам и убрала в холодильник.

Четыре рецепта аджики (3) (480x640, 179Kb)

Аджика из кабачков

  • 2 кг. очищенных кабачков
  • 5-7 долек чеснока
  • 2 горьких перца

Всё пропустить через мясорубку. К пюрированной массе добавить

  • 400 гр. томатной пасты
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан воды

Поставить на огонь и варить после закипания 25 минут….далее-снимаем с огня, добавляем

  • 100 гр. уксуса 9%

И раскладываем аджику с стерилизованные банки. хранить в холодильнике не надо.

Четыре рецепта аджики (1) (640x479, 240Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 3571  

Вам может также понравиться...

1 Ответ

  1. Екатерина:

    Спасибо вкусно так делаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *