Четыре рецепта аджики
Аджика с яблоками
На 3 л соуса (вес продуктов указан для уже подготовленных очищенных овощей):
- 2 кг помидоров
- 400 г кислых яблок
- 120 г чеснока
- 400 г сладкого перца
- 400 г моркови
- острый перец (слабой остроты — 1 стручок перца; средней остроты — 2 стручка перца; острая — 3 и больше по желанию)
- 200 мл растительного масла
- чуть меньше 1/2 стакана сахара
- 80 мл 9% уксуса
- соль по вкусу.
Все овощи пропустить на мясорубке, поставить на огонь, довести до кипения варить на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивать.
Затем добавить масло, сахар, уксус и соль по вкусу, варить еще 30 минут, затем разлить по простерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике.
Острая томатно-перечная аджика
- Красный острый перец – 3 шт.
- Красный сладкий перец – 10 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Помидоры – 2,5 кг
- Петрушка и укроп – по 1 стандартному пучку
- Хрен – 100 гр.
- Антоновка – 4 средних яблока
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кориандр (семена) – 2 ст.л.
- Фенхель (семена) – 1 д.л.
1. Овощи и яблоки помыла, удалила плодоножки, чеснок почистила.
2. У яблок вырезала сердцевину.
3. Хрен помыла и почистила.
4. Специи прогрела и смолола в кофемолке.
5. Овощи, яблоки и зелень провернула через мясорубку, размешала, добавила соль, сахар, специи.
6. Размешала и, когда соль и сахар разошлись, разлила по банкам и убрала в холодильник.
Вкуснейшая аджика
Kласть только острый перец я побоялась, поэтому разбавила его сладким.
- Красный острый перец – 13 шт.
- Красный сладкий перец – 13 шт.
- Чеснок – 2 большие головки.
- Соль – 2,5 ст.л.
- Кориандр (семена) – 2 ст.л.
- Укроп (семена) – 1 ст.л.
- Фенхель – 1 д.л.
- Зира – 1 ст.л.
1. Перец помыла, вырезала ножки. Семена я не вырезаю, мне они не мешают.
2. Вместе с чесноком пропустила через мясорубку, и посолила. Когда смесь дала сок, дополнительно измельчила ручной насадкой блендера.
3. Специи прогрела на сухой сковороде. Затем смолола в ручной кофемолке.
4. Добавила специи в смесь, размешала. Разложила по маленьким баночкам и убрала в холодильник.
Аджика из кабачков
- 2 кг. очищенных кабачков
- 5-7 долек чеснока
- 2 горьких перца
Всё пропустить через мясорубку. К пюрированной массе добавить
- 400 гр. томатной пасты
- 200 гр. сахара
- 2 ст.л. соли
- 0.5 стакана подсолнечного масла
- 1 стакан воды
Поставить на огонь и варить после закипания 25 минут….далее-снимаем с огня, добавляем
- 100 гр. уксуса 9%
И раскладываем аджику с стерилизованные банки. хранить в холодильнике не надо.
Спасибо вкусно так делаем