Хаши — вкуснейшее грузинское первое блюдо

Рецепт хаши — вкуснейшее грузинское первое блюдо. Хаши с чачей (виноградным самогоном) — это традиционно завтрак, а не обед. Завтрак, которым поправляют здоровье после вчерашнего насыщенного ужина с самогоном же.

Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (2) (700x525, 274Kb)

Рецепт хаши — вкуснейшего грузинского первого блюда

Вам потребуется:
говяжий рубец,
говяжий сычуг (желательно),
очищенные говяжьи копыта,
чеснок, соль, вода.

Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (1) (700x525, 284Kb)

Новичков состав хаши может очень сильно смутить, но тем не менее это просто грандиозное блюдо! Готовится из говяжьей требухи и копыт.

Тщательнейшим образом промытую требуху замочить хотя бы на полчаса в холодной воде (чтобы наверняка избавиться от специфического запаха), потом требуху нарезать на кусочки 2х2 см, копыта нарубить и поставить все это великолепие вариться в очень большом количестве воды, традиционно хаши варится на всю ночь во время кутежа, чтобы наутро было чем здоровье-то поправить.

Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (3) (700x525, 229Kb)Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (4) (700x525, 262Kb)

Наутро имеем отличный бульон, со сваренной до мягкости требухой и разваренными копытами. Разливается это великолепие по тарелкам и заправляется чесноком, толченым с солью. Под пару рюмок чачи выводит из самого тяжелого похмелья. После употребления рекомендуется пару часов вздремнуть.

Приятного аппетита!

Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 562  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *