-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18170
 омментариев: 153343
Ќаписано: 194687


–ецепт наливки из ј…¬џ

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 15:49 + в цитатник

јйвова€ наливка – ароматный десертный напиток с характерным вкусом плодов и легкой кислинкой в послевкусии. “ехнологи€ приготовлени€ базируетс€ на мацерации (настаивании) сырь€ на водке или спирте вместе с сахаром.

–ецепт наливки из ј…¬џ (1) (479x536, 153Kb)

÷вет наливки зависит от сорта и спелости айвы

—делать наливку можно из любого сорта айвы: обычной, €понской, мускатной, грушевой и других, лишь бы плоды были спелыми, без гнили и плесени. ¬ качестве алкогольной основы подойдет магазинна€ водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт и хорошо очищенный дистилл€т (самогон) без запаха сивухи.

»нгредиенты:

  • плоды айвы – 0,5 кг;
  • сахар – 400 грамм (или 250 грамм фруктозы);
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • корень имбир€ – 25-30 грамм (необ€зательно).

‘руктоза делает вкус айвовой наливки м€гче, но подойдет и обычный сахар.  орень имбир€ добавл€ет напитку пикантные нотки остроты и сладости, дела€ вкус слегка жгучим, это на любител€.

–ецепт наливки из айвы

1. ѕлоды хорошо помыть. –азрезать пополам, извлечь сердцевину, косточки и хвостики, которые дают горечь.

2. ћ€коть нарезать мелкими дольками длиной 2-3 см.  орень имбир€ (если используетс€) измельчить на кусочки 3-4 см.

3. јйвовые дольки сложить в банку дл€ настаивани€, добавить имбирь.

4. ¬сыпать сахар. Ѕанку плотно закрыть крышкой, несколько раз встр€хнуть, поставить на 2-3 дн€ на подоконник (другое светлое место). ¬стр€хивать 3-4 раза в сутки.

5.  огда айва пустит сок, влить водку (другой крепкий алкоголь), перемешать, закрыть крышкой.

6. ”брать банку на 25-30 дней в темное место с комнатной температурой. ¬стр€хивать раз в 2-3 дн€.

7. √отовую домашнюю айвовую наливку профильтровать через 2-3 сло€ марли, хорошо отжать м€коть. ¬ыжимки больше не нужны. ѕопробовать на вкус, по желанию можно добавить больше сахара и перемешать.

8. Ѕанку (бутылку) с наливкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное место (подвал или холодильник), оставить минимум на 3-4 дн€ дл€ стабилизации вкуса. „ем дольше длитс€ выдержка, тем лучше.

ѕри по€влении осадка можно профильтровать напиток через вату. ‘ильтраци€ вли€ет только на цвет (убирает муть) и никак не сказываетс€ на вкусовых качествах.

Ќа выходе получаетс€ до 0,7 литров наливки из айвы крепостью 24-28%. —рок годности – до 4-х лет.

–ецепт наливки из ј…¬џ (2) (476x566, 156Kb)

÷елебные качества.

¬ли€ние на кровь.

¬ айве в большом количестве сконцентрированы микроэлементы очень полезные дл€ кровеносной системы. Ётот продукт врачи рекомендуют ежедневно употребл€ть при предынфарктных состо€ни€х и ишемической болезни сердца.

ѕротивовоспалительные свойства.

Ѕольшое содержание аскорбиновой кислоты делает этот фрукт хорошим жаропонижающим. ≈го употребление €вл€етс€ профилактикой вирусных заболеваний и повышает иммунитет.

 ишечный тракт.

Ѕольшое количество дубильных веществ, содержащихс€ в айве, чистит кишечник от каловых камней, избавл€ет от воспалительных процессов в кишечнике. ¬осстанавливает гормональный баланс, что очень важно дл€ диабетиков. Ёти фрукты показаны при ожирении.

Ќервна€ система.

”потребление этих плодов снимает стресс, даЄт бодр€щий эффект, улучшает настроение.

ќрганы дыхани€.

јйва излечивает бронхиты, астму. ¬ фармакологии этот фрукт тоже активно примен€етс€, в частности из него изготавливают лекарства дл€ излечени€ мочеполовой системы и аллергии.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Nekupava   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 16:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 19:30 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку