-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18018
 омментариев: 153138
Ќаписано: 194256


”тка с €блоками и апельсинами

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 13:51 + в цитатник

”тка с €блоками и апельсинами

¬рем€ подготовки: 30 мин; ¬рем€ приготовлени€: 2 часа;

 ол-во порций: 6;

ѕроисхождение кухни: –усска€;

ћетод приготовлени€: «апекание в рукаве;

“акой рецепт приготовлени€ утки совсем не сложный, однако блюдо получаетс€ праздничным и очень вкусным. ј так как утку мы будем готовить в рукаве, м€со получитс€ сочным и ароматным, да и сам процесс значительно упрощаетс€. ≈сли вы хотите запечь блюдо пожирнее, то предлагаем рецепт свинины в фольге с апельсинами.

свинина в фольге с апельсинами

»нгредиенты

  • ”тка – 1шт;
  • —ладкие €блоки – 2 шт;
  • —оль – по вкусу;
  • јпельсин – 1 шт;
  • ћасло оливковое – 30 грамм;
  • ѕерец черный - по вкусу;
  • ѕерец красный – по вкусу;
  • Ѕазилик – по вкусу;
  • „еснок – 3 зубчика.

ѕошаговый рецепт

  1. Ќачнем наше приготовление с маринада дл€ нашей уточки.  онечно, этот этап готовки можно и пропустить, но тогда м€со птицы получитс€ сухим и аппетитной рум€ной корочки просто не будет. »так, в первую очередь берем оливковое масло и выливаем его в общую емкость. ќливковое масло, можете смело замен€ть на растительное, если указанного не оказалось.
  2. ƒалее, берем чеснок, очищаем его и с помощью чеснокодавки выдавливаем. “акже его можно просто меленько нарезать. „еснок отправл€ем в емкость к маслу. “еперь берем указанные специи, базилик, перец и соль. ѕо одной чайной ложечки специй будет достаточно. ѕолучившуюс€ массу, хорошенько перемешиваем.
  3. «аключительным этапом в приготовлении маринада выступает апельсин. Ќам его нужно разрезать на четыре части и из получившихс€ долек апельсина выдавливаем сок в мисочку со смешанными ингредиентами. ¬се это нам нужно еще раз перемешать и оставить посто€ть буквально на 10 минут.
  4. ¬ это врем€ мы займемс€ непосредственно приготовлением утки. Ѕерем подготовленные €блоки, моем их и разрезаем пополам чтобы избавитьс€ от сердцевинки и косточек. ѕосле этого нам нужно нарезать их небольшими кубиками. ѕримерно по размеру они должны быть 2 на 2 сантиметра. ѕока отправл€ем их в емкость и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
  5. ¬от теперь берем утку и хорошенько моем ее. ќт всех внутренностей утки нужно избавитьс€ и еще раз хорошенько промыть ее внутри и снаружи. ƒалее, утке нужно дать обсохнуть от воды, процесс можно ускорить с помощью бумажных полотенец. ѕока птица не высохнет смазывать маринадом не нужно, так как это может оказатьс€ бессмысленным ведь она просто не пропитаетс€ маринадом.  огда птица уже суха€ смазываем ее насто€вшимс€ маринадом. ƒелаем это тщательно внутри и снаружи.
  6. «атем будущее блюдо необходимо нафаршировать нарезанными €блоками. ƒл€ того чтобы начинка не выпадала можно зашить плотными нитками, а можно закрепить с помощью зубочисток.
  7. ƒуховку мы предварительно включаем чтобы она разогрелась. ”тку кладем в рукав, зав€зываем кра€, кладем на противень и отправл€ем запекатьс€. “емпература в духовке должна быть примерно 180 – 200 градусов, а по времени это займет от 2-х до 2,5 часов.  ак правило, утка приготавливаетс€ за 2 часа, но из-за индивидуальных особенностей духовки, может быть и чуть-чуть дольше.

≈сли за минут 10-15 до окончани€ готовки раскрыть рукав, то блюдо приобретет очень аппетитную корочку.  огда угощение готово, подавайте его к столу с любым гарниром который любит ваша семь€, также отлично к утке подойдут разнообразные овощи.



–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/жаркое
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћаркина   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ќкт€бр€ 2017 г. 18:58 (ссылка)
—пасибо. ¬кусн€тина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку