Рецепт шоколадного яблочного пирога!

Рецепт шоколадного яблочного пирога.

Рецепт шоколадного яблочного пирога (2) (528x501, 161Kb)

Ингредиенты: (чашка=240 мл)

  • 5 яиц
  • 3/4 чашки сахара
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 1 ч.л. с горкой, корицы (я не добавляла)
  • 2 чашки муки, просеять
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 кг яблок
  • 2 ст.л. муки (для яблок)

Приготовление

Духовку разогреть до 180С. Яблоки очистить и порезать кубиками.

Миксером взбить сливочное масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Постепенно, небольшими порциями всыпать к яично-масляной массе.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.

Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и выпекать 40минут, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Я поливала любимой глазурью. Рецепт:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки какао
  • 6 ст. ложек сахарного песка
  • 30 г сливочного масла

Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.

Рецепт шоколадного яблочного пирога (1) (495x557, 174Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 318  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *