-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18259
 омментариев: 153518
Ќаписано: 195168


Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов

„етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 16:53 + в цитатник

Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов

√анаш – это нежный французский крем, приготовленный на основе шоколада. ≈го используют в качестве глазури дл€ пирожных, начинки тортов, основы под мастику. ќн может быть разным по консистенции: густым или жидким. ƒавайте узнаем с вами как приготовить шоколадный ганаш.

Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (4) (700x666, 283Kb)

–ецепт шоколадного ганаша

»нгредиенты:

  • сливки 35 % – 110 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахарна€ пудра – 2 ст. ложки.

ѕриготовление

ƒл€ приготовлени€ крема ганаш шоколад разламываем на кусочки и кладем в кастрюльку. —ливки наливаем в ковшичек, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. ƒоводим смесь до кипени€, но не кип€тим, а потом выливаем все к шоколаду и оставл€ем на пару минут. ѕосле этого размешиваем массу с помощью венчика до однородной консистенции, кладем сливочное маслице и снова перемешиваем. ¬ результате у вас должен получитьс€ блест€щий шоколадный ганаш под мастику.

Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (15) (600x600, 188Kb)Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (16) (600x600, 171Kb)Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (17) (600x600, 189Kb)Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (18) (600x600, 171Kb)Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (5) (601x652, 166Kb)

Ўоколадный ганаш дл€ торта

»нгредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • горький шоколад – 200 г.

ѕриготовление

ј вот еще один рецепт шоколадного ганаша дл€ торта. ƒл€ начала подготавливаем паровую баню, чтобы меньша€ кастрюлька касалась дном воды. «атем в меньшую емкость наливаем молоко, и пока оно греетс€, разламываем на кусочки плитку шоколада. ƒалее высыпаем их в гор€чее молоко, ждем, пока шоколад полностью растворитс€, и снимаем с паровой бани.  ладем разм€гченное сливочное масло и хорошенько вымешиваем шоколадный ганаш до получени€ однородной блест€щей массы. —тавим массу в холодильник примерно на 15 минут, после чего шоколадный ганаш дл€ покрыти€ торта готов!

–ецепт шоколадного крема ганаш

»нгредиенты:

  • горький шоколад – 400 г;
  • молоко кокосовое – 350 мл;
  • сахар коричневый – 100 г.

ѕриготовление

»так, берем плитку горького шоколада и нарезаем его на мелкие кусочки. “еперь выливаем в кастрюльку жирное кокосовое молоко, ставим на слабенький огонь и подогреваем практически до закипани€. ѕосле этого всыпаем коричневый сахар по вкусу, хорошенько размешиваем венчиком, чтобы кристаллики полностью растворились. —нова ждЄм, когда молоко нагреетс€ примерно до 90°— и выливаем его аккуратно в нарубленный шоколад. ќставл€ем минут на 10 и пока не трогаем массу и не перемешиваем! «атем начинаем нежно и очень осторожно перемешивать смесь, но не взбивать, до получени€ однородного шоколадного ганаша.

Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (2) (530x645, 168Kb)Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (1) (575x606, 132Kb)Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (7) (591x669, 262Kb)Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (9) (600x672, 191Kb)Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (10) (512x653, 196Kb)Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (12) (555x691, 220Kb)Ўоколадный √јЌјЎ. –ецепт и идеи тортов (3) (648x647, 212Kb)

¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/украшение тортов,салатов
ћетки:  

ѕроцитировано 141 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 —ент€бр€ 2017 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vsadniza   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 —ент€бр€ 2017 г. 13:37 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку