Шаверма дома – нет ничего проще

Шаверма – это блюдо, родиной которого принято считать Ближний Восток, но появилось оно изначально в Германии. Пользуется оно популярностью не только на Востоке, а практически во всем мире. Начинка состоит из всевозможных дополняющих продуктов: капуста, помидоры, соленые огурцы, сыр, грибы. Помещают все это изобилие продуктов в лаваш, поджаривают до хрустящей корочки и поливают соусом. Но королем этого блюда становится мягкое и сочное мясо.

1 (700x476, 459Kb)

Алгоритм приготовления шавермы

Сейчас вы убедитесь, что готовить шаверму по-настоящему просто. Для этого тонко нарезаем мясо и маринуем 10 минут в любом маринаде. Главное, чтобы специй было побольше, только не перестарайтесь. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде. Не забываем, что мясо должно быть сочным. Лаваш обильно поливаем соусом, добавляем капусту, лук, соленые огурцы, грибы, сыр.

Здесь уже полет вашей фантазии сработает на вкус готового блюда. Сверху кладем готовое мясо. Очень туго сворачиваем лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Один конец шавермы можно смазать любимым соусом.

Шаверма, приготовленная в домашних условиях, – лучшее блюдо для будней и праздников. Научиться ее готовить – совсем несложно. Это сытно, вкусно и легко.

Стоит уточнить, что начинка для шавермы может быть любой и меняться в зависимости от вкусовых предпочтений потребителя. Не бойтесь фантазировать и пробовать каждый раз что-то новое. Ведь когда вы будете наполнять шаверму разными ингредиентами – вы будете получать абсолютно новое блюдо. Так что оно не наскучит ни вам, ни вашим близким.

Как приготовить вкусную шаверму, мы раскроем вам секрет

Много ли людей покупает шаверму на улице? Статистика говорит, что много. Но есть все-таки процент населения, который предпочитает обходить подобные заведения стороной. Это не прихоть, а скорее желание себя обезопасить. Однако отказывать себе в удовольствии полакомиться ей не стоит. Ведь можно без особого труда приготовить ее дома, а еще проще заказать шаверму в «2 берега», службе доставки, заслужившей отличную репутацию благодаря отменному вкусу всех блюд и высоким стандартам качества.

Вот несколько секретов приготовления вкусной шавермы:

  • не стоит разогревать шаверму в микроволновой печи;
  • заранее замаринуйте мясо в смеси арабских специй;
  • если мясо получается сухим, вы можете добавить немного воды и апельсинового сока при готовке;
  • используйте нескольких видов мяса;
  • для соуса используйте чеснок и специи, перетрите их между собой, затем добавьте в майонез;
  • для красочности в основу соуса можно добавить немного паприки и томатов;
  • используйте только свежий лаваш.

Если вам все же не хочется экспериментировать с приготовлением домашней шавермы, вы можете заказать ее на сайте 2b.ru.

Там же можно познакомиться с разнообразием продукции компании «2 берега». Приятного вам аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 270  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *