-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17487
 омментариев: 152288
Ќаписано: 192529

’олодное копчение рыбы

¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 17:18 + в цитатник

∆ела€ закоптить рыбку, следует определитьс€, продукт какого вида копчени€ дл€ ¬ас предпочтительнее. ¬ зависимости от этого, будет использоватьс€ домашн€€ коптильн€ гор€чего копчени€ или дымогенератор холодного.

» гор€чий и холодный дым боретс€ с вредными дл€ человека микроорганизмами и не измен€ет жиры. ¬ чем отличи€?

’олодное копчение имеет несколько преимуществ: сохран€ет витамины, увеличивает срок хранени€ продуктов до нескольких мес€цев или даже лет. ѕосле гор€чего копчени€, хранить копчености можно не больше 4 дней в холодильнике.

¬ этой статье мы расскажем ¬ам, как воспользоватьс€ преимуществами первого вида.

1 (2) (700x393, 525Kb)

ƒревесина с ароматным дымом

ѕредположим, фабричный или самодельный дымогенератор дл€ холодного копчени€ у ¬ас уже есть. —ледует определитьс€ с дровами. Ћучше всего использовать смеси, а не чистые породы дерева. Ћиственные деревь€ подход€т рыбе идеально.  ак фруктовые – €блон€ и груша, так и береза, дуб, €сень или ольха дар€т нежный аромат, м€гкий вкус и золотистый цвет. ѕригодные акаци€ и р€бина кроме малого выделени€ смол, что хорошо дл€ копчени€, еще и с бактери€ми борютс€. »нтересных гастрономических результатов можно достичь добавлением ароматических трав. ≈сли ¬ы пользуетесь не покупной щепой, а заготавливаете древесину самосто€тельно – не забудьте сн€ть с нее кору, так как именно там таитс€ наибольшее количество нежелательных смол. “акже не лишним будет убедитьс€ в отсутствии плесени или грибка.

ѕодготавливаем рыбу и начинаем коптить

ѕрежде, чем закладывать рыбу в дымницу, ее следует засолить и пров€лить:

  1. ѕересыпьте рыбу крупной солью и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. ≈сли ¬ы выбрали дл€ копчени€ замороженную рыбу, позвольте ей полежать в соли на денек дольше.
  2. ¬ынув и обмыв рыбу от соли, оставьте ее в воде на полдн€, периодически вынима€, обмыва€ и мен€€ воду.
  3. ¬ытрите рыбу ветошью и дайте сутки повисеть в прохладном месте, позаботившись об отсутствии насекомых.

ќпытный коптильщик может похвастатьс€ множеством своих рецептов копчени€: от выбора смеси древесных пород, до содержани€ и длительности процесса.

≈сли ¬ам сложно выбрать щепу самосто€тельно, купите готовую смесь, рассчитанную на коптильни дл€ холодного копчени€.

434952847_w640_h640_shrzh (640x530, 256Kb)434951271_w640_h640_img_7293 (640x553, 259Kb)

«агрузите рыбу и щепу. —ледите, чтобы интенсивность дымлени€ и температура на прот€жении всего процесса были одинаковыми.

Ћегче всего процесс пройдет, если ¬ы воспользуетесь современными дымогенераторами, они не гаснут и не требуют присутстви€ в процессе копчени€, не выдел€ют сажи и гари.

 оптитьс€ рыба, в зависимости от объема и размеров, будет сутки-двое.

Ќесмотр€ на то, что холодное копчение процесс трудоемкий, результат того стоит. ¬ы убедитесь сами: домашние копчености выгодно отличаютс€ от магазинных.

”дачного копчени€ и при€тного аппетита!

1 (1) (700x465, 462Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/кулинарные полезности
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



vlady1000   обратитьс€ по имени —реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 12:20 (ссылка)
 ака€ прелесть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
жоржетка   обратитьс€ по имени —реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 17:14 (ссылка)
ѕервый раз слышу чтобы копченые продукты были полезны. ќни вкусные, но не полезные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку