Консервирование кукурузы в домашних условиях

Консервирование кукурузы в домашних условиях. Консервированная кукуруза – уникальный продукт, сочетающийся практически с любым блюдом. Ее можно добавлять к мясу или гарниру, кукуруза может быть как дополнительным, так и основным ингредиентом в салате. Кукуруза — низкокалорийный продукт, поэтому из нее легко получаются диетические блюда.

4b5358ab92b7 (502x304, 138Kb)

Консервирование кукурузы в домашних условиях

В продуктовых магазинах огромный выбор консервированной кукурузы, а цена на нее может быть от очень бюджетной до весьма высокой. Но, к сожалению, качество консервированной кукурузы промышленного изготовления, даже дорогой марки, не всегда радует.

Вкусную консервированную кукурузу можно легко приготовить в домашних условиях, при этом еще и сэкономив. Как? Читайте дальше.

Выбираем вкусную и свежую кукурузу

В каждой статье мы не перестаем повторять – вкус конечного продукта напрямую зависит от качества и свежести ингредиентов, использующихся в приготовлении блюда. Если для консервирования взять несвежую кукурузу, то, как бы вы не старались вкусно ее приготовить, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому нам нужна только свежая и вкусная кукуруза. Как ее выбрать? Очень просто.

  • Не покупайте кукурузу, очищенную от листьев.
  • Листья початка должны выглядеть свежими и иметь насыщенный зеленый цвет.
  • «Усы» свежего початка слегка влажные.
  • Зерна кукурузы должны быть светло-желтого или молочно-белого цвета.
  • Свежие зерна кукурузы на ощупь слегка мягкие и упругие.
  • При надавливании зерна должен выделяться сок молочного цвета с кусочками зерна.
  • На вкус зерно должно быть сладким и сочным.

6b1bb9abc58f (495x300, 147Kb)

Старая кукуруза лишена полезных микроэлементов, поэтому крайне важно выбрать свежую кукурузу.

Подготовка кукурузы к консервации

Некоторые сложности может вызвать отделение зерен кукурузы от початков, но есть один хороший способ. Нужно опустить очищенный початок сначала в горячую воду на 12 секунд, затем резко в холодную. После этого зерна будут отделяться от початка без особого труда.

8317e3c2a890 (501x334, 121Kb)

Следующим шагом будет стерилизация зерен кукурузы и емкостей для хранения. Помещаем зерна в дуршлаг, а затем в емкость с кипятком на 2-3 минуты. Даем остыть и повторяем процедуру еще несколько раз. Банки для консервации также нужно простерилизовать, чем дольше – тем лучше.

Затем нужно приготовить маринад.

Рецепт маринада для консервации кукурузы

На 1 килограмм зерен кукурузы нужно взять:

  • Сахар – 35грамм.
  • Вода – 1,1 литр.
  • Соль по вкусу.

Кукуруза хорошо сочетается с большинством остальных овощей, поэтому можно приготовить полностью самостоятельное блюдо, добавив, например:

  • Морковь.
  • Кабачки.
  • Перец болгарский красный.
  • Петрушка, укроп и другие специи.

Определившись с рецептом маринада, можно приступать к его варке. Все специи добавляем в воду и варим в течение 15-20 минут. В это время раскладываем кукурузу и овощи по банкам, они должны занимать не более 2/3 объема банки.

Готовый маринад разливаем по банкам, банки помещаем в кастрюлю с кипятком и варим еще в течение часа. Добавляем 1-2 чайные ложки уксуса и закатываем банки.

232d47c7a8ef (502x376, 170Kb)

Этот процесс можно значительно упростить, сэкономив время и силы, если консервировать кукурузу в автоклаве Hanhi. Для этого необходимо просто разложить все ингредиенты по банкам, залить водой со специями и уксусом, закатать банки и поместить их в автоклав.

Заливаем воду в автоклав, выбираем необходимый режим работы, и автоклав делает все сам. Консервы в автоклаве всегда получаются сочными и вкусными.

e299868fe508 (500x500, 65Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 487  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *