-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 19190
 омментариев: 154287
Ќаписано: 197693


¬куснейший торт ѕ–ј√ј. –ецепт

¬оскресенье, 18 ћарта 2018 г. 14:29 + в цитатник
Ћегендарный торт  "ѕрага" по √ќ—“у. ¬ 100 г - 430 ккал.
¬куснейший торт ѕ–ј√ј. –ецепт (700x393, 166Kb)
 
»нгредиенты:
  • разъемна€ форма диаметром 21-22 см
 
бисквит:
  • €йца куриные - 6 штук (среднего размера)
  • сахар - 150 г
  • мука - 115 г
  • какао-порошок -25 г
  • сливочное масло - 40 г
 
крем:
  • желток куриного €йца - 1 штука
  • вода - 20 г
  • сгущенное молоко - 120 г
  • масло сливочное - 200 г
  • ванильный сахар - 8 г 
  • какао-порошок - 10 г
 
глазурь:
  • шоколад черный 70 % какао - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • абрикосовый джем (повидло) - 50 г
 
ѕриготовление:
Ѕисквит:
1. яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
2. Ѕелки взбить в устойчивую пену и не прерыва€ взбивание, небольшими порци€ми добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков.
3. ∆елтки соединить с оставшимс€ сахаром и взбить в пышную светлую массу.
4. ѕросе€нную муку соединить с какао-порошком..
5. ƒобавить к желткам, череду€ в несколько приемов, мучную смесь и взбитые белки.
6. ¬ завершение, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, налива€ его по стенке  миски, чтобы белки не осели.
7. ѕерелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
8. ¬ыпекать при температуре 200 — на среднем уровне духовки 30 мин или ориентируйтесь на свою духовку.
9. ќстудить бисквит в форме 10 минут, затем перенести на решетку или доску и выдержать его при комнатной температуре 8 часов, чтобы он не подсох, завернуть в пакет или пищевую пленку.
 
 рем:
1. ∆елток смешать с водой.
2. ƒобавить к сгущенному молоку вместе ванильным сахаром и проварить на вод€ной бане помешива€, пока сироп не загустеет. ѕолностью его остудить при комнатной температуре.
3. —ливочное масло комнатной температуры взбить в светлую пышную массу в течение 5-7 минут, по одной ложке добавить остывший сироп, не прерыва€ взбивание.
4. ¬о взбитый крем добавить какао-порошок и хорошо размешать.
 
—борка:
1. ѕодравн€ть верхушку бисквита и разрезать его на три коржа.
2.  оржи смазать кремом.
3. ¬ерх и бока торта смазать подогретым в микроволновке или на вод€ной бане абрикосовым джемом или повидлом. 
4. –астопить на паровой бане шоколад со сливочным маслом и покрыть торт.
5. ѕоставить торт в холодильник на 2 часа.



–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 165 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м

Ќјƒ≈∆ƒј_ –ё ќ¬ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2018 г. 20:54 (ссылка)
Ќаконец-то насто€ща€ ѕ–ј√ј с абрикосовым джемом. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕростќблако   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2018 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2018 г. 20:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2018 г. 21:27 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку