Салат Нежность — классический рецепт

Салат Нежность — весьма популярна закуска на все праздничные мероприятия. Он получается очень сытным и не требует много времени на приготовление. Существует масса разновидностей этого салата. Как говорится: сколько хозяек, столько и рецептов. Салат Нежность готовят используя различные виды мяса (курица, говядина, свинина), ветчину, рыбу, морепродукты, крабовые палочки, с добавлением фруктов, сухофруктов, овощей, грибов, сыра, орехов, маринованных огурцов и т.п. Тут главное наиболее грамотно подобрать сочетание любимых продуктов, не повлияв этим на вкусовые качества салата. Еще одна особенность этого блюда — все составляющие салата должны располагаться слоями, пропитанных тонким слоем майонеза. Но иногда хозяйки не заморачиваются и просто все перемешивают. От этого салат получается не менее вкусным. Мы же рассмотрим классический вариант слоеного салата Нежность с куриной грудкой.

Салат Нежность - классический рецепт (11) (700x525, 323Kb)

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриные грудки  500 г
  • Яйца  6-7 шт.
  • Морковь 2 шт. среднего размера
  • Сыр 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 
  • Соль по вкусу 

1. Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности

.Салат Нежность - классический рецепт (9) (700x461, 181Kb)

2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата.

Салат Нежность - классический рецепт (7) (700x466, 209Kb)

3. Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Салат Нежность - классический рецепт (2) (700x466, 255Kb)

4. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке.

Салат Нежность - классический рецепт (10) (700x419, 224Kb)

5. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.

Салат Нежность - классический рецепт (6) (700x209, 115Kb)

6. Разделяем все ингредиенты на две равные части.
7. Начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.

Салат Нежность - классический рецепт (1) (700x411, 195Kb)

8. Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом.

Салат Нежность - классический рецепт (3) (700x406, 192Kb)

9. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом.

Салат Нежность - классический рецепт (8) (700x420, 215Kb)

10. Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом.

Салат Нежность - классический рецепт (4) (700x405, 180Kb)

11. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.
12. Завершающий слой — мелко потертые желтки. Они же выступают как украшение салата «Нежность». Оставляем готовое блюдо пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Салат Нежность - классический рецепт (5) (700x404, 215Kb)

Примечание к рецепту:

  1. Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Для этого каждое яйцо слегка взбивается с солью и жарится небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.
  2. В салат можно добавить слой из репчатого лука. Он будет идти сразу же после мясного слоя. Чтобы лук не горчил, его можно на несколько минут залить кипятком или же предварительно замариновать в уксусе с сахаром.
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 558  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *