-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18716
Комментариев: 153933
Написано: 196194


Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней

Среда, 21 Марта 2018 г. 07:16 + в цитатник

Маффины – сладкие кексы, которые отличаются не только размером. Выпечка очень ароматная, нежная, влажная, особенно в шоколадном варианте. Можно просто сделать тесто с какао или приготовить настоящее лакомство с жидкой начинкой. 

Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней (700x441, 318Kb)

Тесто для маффинов всегда готовится с яйцами. Также в него добавляются молочные продукты. Обычно это сметана, молоко, кефир. Во многих рецептурах присутствуют жиры: масло сливочное, растительное либо маргарин. Часто их можно заменять друг другом. Замешанную смесь из этих продуктов соединяют с сухими ингредиентами: мукой, какао, ванилью, разрыхлителями.

Тесто для маффинов имеет консистенцию густой сметаны. Его накладывают ложками в формочки из металла, силикона, иногда используют одноразовые корзиночки из бумаги и специальную подставку. Если предусмотрено добавление начинки, то ее подмешивают сразу в тесто либо располагают средним слоем. Но особенно интересными получаются маффины с жидким наполнением. Фальшивая начинка имеет идентичный состав с тестом, но не застывает за счет сокращения времени выпечки.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Рецепт моментальных шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, времени процесс также займет немного. Из этих продуктов получится 2 порции.

Ингредиенты

  • 40 г шоколада;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 40 г масла.

Приготовление

1.    Шоколад складываем в кастрюльку, ставим на плиту, сразу добавляем к нему сливочное масло. Так как тесто сразу будет и начинкой, выбираем высококачественные ингредиенты с хорошим вкусом. Растапливаем.

2.    В миску разбиваем яйцо, кидаем сахар и взбиваем венчиком.

3.    Добавляем к яйцам муку, размешиваем.

4.    Теперь выливаем растопленную шоколадную массу, она не должна быть горячей. Повторно размешиваем и сразу разливаем в две формочки.

5.    Ставим маффины в духовку. Печем при 160 градусах около десяти минут. Затем берем зубочистку, проверяем готовность. Маффин должен пропечься сверху, а внутри остаться сырым.

6.    Вынимаем маффины из формочек и сразу перекладываем на тарелочки. Декорируем ягодами, фруктами, пудрой, подаем с мороженным.

Шоколадные маффины с вишней

Рецепт шоколадных маффинов со спелой вишней. Если нет свежих ягод, то всегда можно взять заморозку или консервацию. Чересчур сочную вишню после изъятия косточки рекомендуется слегка отжать.

Ингредиенты

•    50 г вишни;

•    яйца 2 шт.;

•    3 ст. л. какао;

•    йогурта 200 мл (натуральный без добавок);

•    1,5 ч. л. рыхлителя;

•    пшен. муки 250 грамм;

•    100 г масла слив.;

•    240 г сах. песка.

Приготовление

1.    Для этого рецепта можно не использовать миксер или венчик. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой. Сразу насыпаем сахар, растираем вместе.

2.    Отдельно размешиваем йогурт. Выкладываем к яйцам, перетираем вместе.

3.    Добавляем размягченное масло и тоже размешиваем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 30 пользователям



Ipola   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 08:27 (ссылка)
Чудесные! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 18:28 (ссылка)
и будет просто сырое тесто с шоколадом.....если бы было без муки внутри тогда другое дело...а так можно испечь обычные маффины поливать тестом, что приготовили ,и будет вам праздник...
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 18:34 (ссылка)
ой а второй рецепт еще чуднее " 3. Добавляем размягченное масло и тоже размешиваем"...это последняя стадия? первые маффины хоть немного запекли, а эти просто ложкой хлебать и вишней закусывать, ну хоть муки не насыпали и то хорошо, без нее будет вкуснее...спасибо! Хоть повеселили
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Сумашедшая   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:33 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку