Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней

Маффины – сладкие кексы, которые отличаются не только размером. Выпечка очень ароматная, нежная, влажная, особенно в шоколадном варианте. Можно просто сделать тесто с какао или приготовить настоящее лакомство с жидкой начинкой. 

Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней (700x441, 318Kb)

Тесто для маффинов всегда готовится с яйцами. Также в него добавляются молочные продукты. Обычно это сметана, молоко, кефир. Во многих рецептурах присутствуют жиры: масло сливочное, растительное либо маргарин. Часто их можно заменять друг другом. Замешанную смесь из этих продуктов соединяют с сухими ингредиентами: мукой, какао, ванилью, разрыхлителями.

Тесто для маффинов имеет консистенцию густой сметаны. Его накладывают ложками в формочки из металла, силикона, иногда используют одноразовые корзиночки из бумаги и специальную подставку. Если предусмотрено добавление начинки, то ее подмешивают сразу в тесто либо располагают средним слоем. Но особенно интересными получаются маффины с жидким наполнением. Фальшивая начинка имеет идентичный состав с тестом, но не застывает за счет сокращения времени выпечки.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Рецепт моментальных шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, времени процесс также займет немного. Из этих продуктов получится 2 порции.

Ингредиенты

  • 40 г шоколада;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 40 г масла.

Приготовление

1.    Шоколад складываем в кастрюльку, ставим на плиту, сразу добавляем к нему сливочное масло. Так как тесто сразу будет и начинкой, выбираем высококачественные ингредиенты с хорошим вкусом. Растапливаем.

2.    В миску разбиваем яйцо, кидаем сахар и взбиваем венчиком.

3.    Добавляем к яйцам муку, размешиваем.

4.    Теперь выливаем растопленную шоколадную массу, она не должна быть горячей. Повторно размешиваем и сразу разливаем в две формочки.

5.    Ставим маффины в духовку. Печем при 160 градусах около десяти минут. Затем берем зубочистку, проверяем готовность. Маффин должен пропечься сверху, а внутри остаться сырым.

6.    Вынимаем маффины из формочек и сразу перекладываем на тарелочки. Декорируем ягодами, фруктами, пудрой, подаем с мороженным.

Шоколадные маффины с вишней

Рецепт шоколадных маффинов со спелой вишней. Если нет свежих ягод, то всегда можно взять заморозку или консервацию. Чересчур сочную вишню после изъятия косточки рекомендуется слегка отжать.

Ингредиенты

•    50 г вишни;

•    яйца 2 шт.;

•    3 ст. л. какао;

•    йогурта 200 мл (натуральный без добавок);

•    1,5 ч. л. рыхлителя;

•    пшен. муки 250 грамм;

•    100 г масла слив.;

•    240 г сах. песка.

Приготовление

1.    Для этого рецепта можно не использовать миксер или венчик. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой. Сразу насыпаем сахар, растираем вместе.

2.    Отдельно размешиваем йогурт. Выкладываем к яйцам, перетираем вместе.

3.    Добавляем размягченное масло и тоже размешиваем.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 393  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *