Разновидности емкостей для специй

Какие существуют разновидности емкостей для специй, как правильно выбирать набор для пряностей и приправ.

442-2812210UC17571701X (620x404, 122Kb)
 

На каждой кухне хранится множество специй и приправ, они добавляют яркие ароматы и пикантные ноты в наши блюда. Сохранить все полезные свойства приправ помогут емкости для специй. Без них ваши приправы просто потянут влагу, потеряют аромат и уже не смогут дать необходимый результат при приготовлении различных блюд.

Какие существуют варианты хранения специй, рассмотрим лучшие идеи для кухни.

Емкости для сыпучих приправ делают из различных материалов. Материал, из которого выполнены контейнеры для специй влияет на хранение продукта. Безусловно, он должен быть качественным, а форма спецовника удобной при использовании.

Стеклянные баночки для специй

587442f9384e1f1e9c0c821f (700x390, 184Kb)

Очень распространены емкости для приправ из стекла. Многие хозяйки считают их самыми удачными, поскольку через стенки понятно какая приправа находится в баночке. Вы можете выбрать прозрачные емкости, либо цветные, с орнаментом и надписью. Пользуясь стеклянными баночками, не забывайте о хрупкости стекла.

Керамические баночки

sl_57287dec0d92c (700x525, 233Kb)

Керамика считается экологически чистым материалом. Керамические емкости поражают разнообразием форм и видов. Красивые керамические баночки будут интересно смотреться на любой кухне, но с ними тоже сделует обращаться осторожно, так как можно случайно разбить.

Металлические емкости

1018535607 (700x424, 147Kb)

Не все металлы могут похвастаться влагоустойчивостью, что крайне важно для специй. Если металлическая емкость может ржаветь, то она не подходит для хранения приправ.

Деревянные емкости для специй

37d172a3d9678eeb7074addfd49bbdbb (700x484, 326Kb)

Баночки из дерева имеют небольшой вес, это удобно. Деревянные емкости делают от самых маленьких, до внушительных размеров. Для любимой приправы можно выбрать среднюю баночку, специя в ней закончится не скоро. Будьте внимательны, деревянные изделия не любят, когда к ним прикасаются мокрыми руками.

Продумывая интерьер кухни, хозяйка уделяет особое внимание мелочам. Есть несколько важных правил для хранения специй и приправ:

  • Не располагайте емкости со специями рядом с источником тепла – батареей и плитой.
  • Пакетики, в которых продаются приправы, не предназначены для длительного хранения, поскольку не закрываются.
  • В измельченном и молотом виде пряности могут храниться недолго.
  • Солнечные лучи негативно влияют на специи.
  • Смеси приправ с красным перцем лучше хранить в холодильнике.

Располагайте приправы и специи, чтобы вам было удобно. Помогут вам в этом специальные полочки, магниты, подставки.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 564  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *