-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19102
Комментариев: 154377
Написано: 197402


Сухофрукты в борьбе с весенним авитаминозом

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 11:44 + в цитатник

Приятные способы профилактики и преодоления с авитаминоза с помощью вкусных и полезных сухофруктов. Рецепты, свойства, применение - все что нужно знать чтоб сохранить здоровье со вкусом. Рекомендации по применению и использовании в кулинарии.

suhofrukty-vmesto-aptechnyh-vitaminov-1 (700x466, 431Kb) 

Наш организм насыщается витаминами в летне-осенний период, тратит их зимой, а на весну запасов витаминов практически не остается. Достаточно часто весной говорят на такую тему, как авитаминоз. Признаками авитаминоза являются:

  • повышенная сонливость;
  • постоянная усталость и апатия;
  • цвет лица становится нездоровым, бледным;
  • частые простуды;
  • покраснения и усталость глаз и сухость кожи в уголках рта;
  • ломкость ногтей и волос;
  • снижение концентрации и памяти;
  • снижение аппетита и пр.

Признаков авитаминоза достаточно много, они являются следствием нехватки витаминов какой-либо группы в организме: А, В, С, магния и др.

Сухофрукты – спасение от авитаминоза

Весной, когда на прилавках нет еще свежее выращенных фруктов и овощей на территории России и стран СНГ, всегда можно найти сухофрукты, которые являются источником витаминов круглый год. Среди наиболее распространенных сухофруктов модно выделить: изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, яблоки и груши.

Доказано, что те, кто регулярно принимает в пищу сухофрукты, менее подвержены различным недугам, реже заболевают и чувствуют себя хорошо за счет сильного иммунитета.

При каких обстоятельствах употреблять сухофрукты

Различные признаки авитаминоза говорят о нехватке того или иного витамина или минерального вещества в организме человека и в этом случае сухофрукты позволят устранить образовавшийся дефицит.

Чернослив и курага богаты такими витаминами, как витамины группы В, С, провитамин А, Е и К. Помимо этого они содержат в себе минеральные вещества: кальций, натрий, железо, калий, медь, магний, фосфор и др. курага полезна диабетикам, так как у нее низкий гликемический индекс. А чернослив помогает наладить работу пищеварительной системы, достаточно употреблять в день 4-6 шт.

При недостатке калия и магния рекомендуют принимать в пищу изюм, наиболее полезным является темный изюм, который содержит в себе большее число витаминов и полезных веществ.

Пожалуй, одним из наиболее сладких сухофруктов являются финики, они на 2/3 состоят из углеводов: глюкозы, сахарозы, фруктозы. Финики рекомендуется принимать тем, у кого имеется недостаток железа и магния. А противопоказаны они диабетикам.

Такой сухофрукт, как инжир употребляют при нехватке калия, он эффективен при восстановлении нервной и сосудистой системы. Инжир показан тем, у кого есть аритмия, астма, кашель и боль в грудном отделе.

Сухофрукты в рационе детей

Употребление сухофркутов поможет избежать авитаминоза, как взрослым, так и детям. Для детей сухофрукты станут полезным лакомством и заменят конфеты и печенье. Их удобно носить с собой и давать малышам, так как сухофрукты являются продуктом готовым к употреблению в пищу.

Для поддержания необходимого баланса витаминов в организме рекомендуется постоянно употреблять сухофрукты. При этом, наибольшее число витаминов и минеральных веществ содержится в сухофруктах, высушенных домашним способом. Такие сухофрукты стоят дороже, тех, которые были высушены промышленным способом, но зато являются более вкусными и полезными.

Рубрики:  Все о красоте и здоровье/здоровье,народная медицина
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку