Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом

Очень вкусный торт, в меру сладкий, с шоколадным кремом, шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в  готовом торте  не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (22) (655x455, 151Kb)

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом

Продукты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.

абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.

глазурь:

шоколад 100 г
сливки  33% 50 мл

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (3) (655x438, 80Kb)

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (7) (655x438, 138Kb)

Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (4) (655x438, 124Kb)

Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (1) (655x438, 173Kb)

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (6) (655x438, 83Kb)

К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (8) (655x438, 116Kb)

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (5) (655x438, 100Kb)

Вылить тесто в форму, разровнять.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (9) (655x438, 127Kb)

Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (10) (655x438, 127Kb)

Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (11) (655x438, 152Kb)

Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (12) (655x438, 198Kb)

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (15) (655x438, 137Kb)

Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (16) (655x438, 130Kb)

Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (2) (655x438, 88Kb)

Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (13) (655x438, 132Kb)

Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (17) (655x438, 136Kb)

Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (14) (655x438, 102Kb)

Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (18) (655x438, 171Kb)

Полить торт глазурью.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (19) (655x438, 116Kb)

Убрать готовый торт в холодильник на ночь.

Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (20) (655x458, 113Kb)Кофейно-шоколадный торт с абрикосовым джемом (21) (655x477, 148Kb)

Приятного аппетита! Источник https://kiskafanny.wordpress.com/

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 386  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *