Булочки с малиной и ванильным соусом

Булочки с малиной и ванильным соусом. Малину в рецепте можно заменить черникой или другими ягодами.

Булочки с малиной и ванильным соусом (1) (700x510, 238Kb)Булочки с малиной и ванильным соусом (5) (700x467, 181Kb)

Булочки с малиной и ванильным соусом

Важное! Рецепт финский, не забудьте обратить внимание на количество. Почти все в МЛ. Ну, и какие-то моменты в рецепте, я сделала по своему.

Ингредиенты на 15 штук :

250 мл молока
700 МЛ муки
15 г свежих дрожжей
100 МЛ сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 маленькое яйцо
100 г масла*
1/2 ч.л. соли

Для начинки

200 МЛ ванильного крема/ соуса**
300 г мороженной малины
3 ст. л сахарного песка

1 желток  для смазывания
Крупный сахар для украшения

* В оригинале маргарин
** Ванильный крем продается в Pirkka, я его делала сама, пока поднималось тесто.

Приготовление
 Нагреть немного молоко до 42 С. Растворить в нем дрожжи.
 Затем всыпать сахар, кардамон и 100 мл муки. Перемешать. Дать постоять минут 15.
Добавить яйцо. Еще раз перемешать.

Булочки с малиной и ванильным соусом (2) (700x522, 272Kb)

Переложить  тесто в чашку миксера и добавить половину оставшейся муки, соль и масло комнатной температуры. Вымешивать на первой скорости, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно быть довольно мягким и хорошо отлипать от рук и миски.
Сформировать шар. Дать  подняться в теплом месте 40-45 минут.
У финнов написано 20, встречаю такое не первый раз. Но я все равно даю тесту немного дольше подойти.
Взвесить тесто.
Выложить на присыпанную мукой поверхность.
Разделить с помощью весов на 15 одинаковых кусочков (  у меня по 62 г), округлить. ( не люблю раскатывать в прямоугольник и делить на квадраты, все равно поровну не получается, лучше работать с «колобками»)
Каждый  кусок теста раскатать в кружок , выложить начинку ( 1 ст. л. ), взять за края, защипнуть  и швом вниз выложить, на застеленный бумагой для выпечки, противень.

Булочки с малиной и ванильным соусом (3) (700x522, 226Kb)

Дать постоять булочкам 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Нагреть духовку до 225 С.
Желток смешать с водой 4:1, смазать булочки и посыпать крупным сахаром.
Выпекать 15 минут.

Булочки с малиной и ванильным соусом (4) (700x467, 191Kb)

Ванильный соус
125 мл молока
1 желток
1 упаковка ванильного сахара
1 ст. л сахарного песка

Хорошо перемешать желток с сахарным песком.
Вскипятить молоко с ванильным сахаром и потихоньку, помешивая, влить его в желток.
Перелить смесь в кастрюльку. Поставить ее на тихий огонь, держать, иногда помешивая, чтобы не пригорело и желток не свернулся, до загустения.

Начинка
Смешать сахарный песок, ванильный крем и малину, не размораживая, непосредственно перед использованием начинки.

Источник https://trio-mia.livejournal.com/361350.html#cutid1

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 349  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *