Медовик с клубникой. Рецепт

Медовик с клубникой. Рецепт.

Медовик с клубникой. Рецепт (2) (588x382, 184Kb)Медовик с клубникой. Рецепт (1) (580x391, 155Kb)

Текст автора tina_tawiki 

Рецепт коржей мне очень понравился, для медовика теперь только такие делать буду — коржи получаются ровненькие и очень хорошо пропитываются кремом. Правда, я очень устала раскатывать тесто, чтобы раскатать как можно тоньше, но торт стоил всех усилий.  Единственное замечание по тортику, он вышел очень сладкий для меня. Я понимаю, что Медовику положено таким быть, но количество сахара, в тесте для коржей, я бы немного уменьшила.

Тесто для 10 коржей д-18 см (в торте использовала только 8 шт, иначе очень высокий вышел бы — мой торт был высотой 10 см)

Сметано-сливочный крем:

Ореховое пралине

  • 500 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 90 гр сливочного масла
  • 80 гр меда
  • 2 ч.л. соды
  • 800 гр сметаны 30% (у меня 600 гр крем-фреш 20% + 200 гр турецкого йогурта 10%)
  • 400 мл сливок 35%
  • 200 гр сахарной пудры
  • 25 гр грецких орехов
  • 25 гр миндаля
  • 25 гр фундука
  • 65 гр сахара
  • 500 гр клубники (250 гр ушло в начинку и 250 гр на украшение торта)

Приготовление:

День 1

  1. Сметану надо подвесить в холодильнике на сутки или на ночь, чтобы стекла сыворотка.
  2. В этот же день можно приготовить пралине. Для этого орехи (можно, даже нужно, неочищенные) отправляем в сухую раскалённую сковороду (у меня кастрюля) и обжариваем их постоянно встряхивая и не давая подгореть.
  3. Когда орехи немного подрумянятся, в середине делаем углубление в которое всыпаем сахар. Ждем когда в низу сахара появится лужица карамели и начинаем встряхивать сковороду перемешивая таким образом карамель с сахаром и всё это с орехами, когда весь сахар растает можно хорошенько перемешать орехи с карамелью. Будьте внимательны, если у вас сковорода чёрного цвета, не передержите карамель, на чёрном фоне изменение её цвета почти не видно, поэтому ложкой поднимайте ее на свет и смотрите на цвет стекающей с ложки карамели!
  4. Готовое пролине выливаем на пергамент и оставляем до полного остывания-застывания.
  5. Когда пралине полностью остынет, поломать его на кусочки руками и сложить в чаше блендера — измельчить в крошку. Хранить в плотно закрытом контейнере до использования.

День 2

  1. Разогреть духовку до 200С
  2. Тесто: В миске соединить — масло, сахар, мед, поставить на водяную баню, периодически помешивать. Дождаться объединения масс.
  3. Отдельно немного взбить венчиком яйца. Добавить яйца к медовой массе и взбивать венчиком.
  4. Когда появится белая пена — добавить соду. Взбивать на низкой-средней скорости миксера до увеличения массы в двое 
    (через некоторое время, я поняла , что моя масса так и не увеличилась в два раза, возможно совсем чуть чуть — дальше взбивать не стала.)
  5. Перелить жидкость в чашу миксера , добавить муку, мешать К-насадкой. Должно получиться мягкое тесто.
  6. Разделить тесто на равные части — я сначала взвесила весь кусок, после чего разделила получившееся количество теста на количество коржей (у меня было 10). Завернуть в пленку, чтобы не обветрились.
  7. Раскатывать каждый кусочек теста между листами пергамента. Наколоть вилкой. Выпекать при 200С — 4 минуты.
  8. Сразу из готового горячего коржа нарезать ровный круг. Обрезки не выкидываем и не едим, из них при помощи блендера делаем крошку для декорирования торта.
  9. Крем: взбить холодные сливки с половиной сахарной пудры до крепких пиков.
  10. Отдельно взбить сметану(которая к этому моменту отдала всю сыворотку) с половиной сахарной пудры.
  11. Подмешать к сметане аккуратно лопаткой сливки.
  12. Клубнику нарезать либо маленькими кубиками, либо тоненькими ломтиками.
  13. Сборка: тарелку или подложку для торта слегка смазать кремом, чтобы торт при сборке не скользил. Положить первый корж, смазать его сверху кремом, посыпать 1-2 ст.л. пралине, выложить часть клубники. Второй корж я смазывала кремом снизу,
    так он хорошо пропитается со всех сторон. Далее укладываем корж кремом вниз и повторяем все тоже самое , что и с первым. 
    При сборке важно учесть количество коржей,крема, клубники и пралине, советую пользоваться весами, чтобы что-то из этого неожиданно не закончилось раньше времени.
    Когда торт собран, остатками крема промазываем хорошенько бока. Убираем торт в холодильник минимум на 30-60 минут. Если осталось пралине, то объединяем с крошкой от медовых коржей. На отделку торта д-18 см у меня ушло около 100 гр крошки.
  14. Торт покрыть крошкой — правильную технику я не знаю, использовала плоскую широкую лопатку. Готовый торт украсить клубникой.

Источник https://tina-tawiki.livejournal.com/76141.html#cutid1

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 636  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *